Connect With Us

Masa Pensiun 26 PNS Pemkot Tangerang Diperpanjang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 4 September 2014 | 18:33

Dadi Budaeri (Rangga / TangerangNews)

 
TANGERANG-Sebanyak 26 PNS Dilingkungan Pemerintah Kota Tangerang diperpanjang masa pensiunnya pada tahun ini. Perpanjangan usia pensiun tersebut mengacu pada UU no 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
 
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan, berdasarkan UU ASN tersebut, PNS yang memasuki usia pensiun sejak 1 Februari 2014, mendapat perpanjangan. Untuk jabatan administrasi eselon III ke bawah yang semula batas usia pensiunnya 56 tahun menjadi 58 tahun dan untuk jabatan pimpinan tinggi eselon II serta guru menjadi 60 tahun.
 
"Total tahun ini ada 28 orang yang pensiun, 26 orang tetap memilih bekerja hingga tahun 2016, sedangkan dua orang memilih pensiun. Mereka yang memperpanjang masa pensiunnya berasal dari semua SKPD," jelas Dadi.
 
Dadi menyebutkan, total jumlah pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang sebanyak 9000 orang. Rata-rata usia mereka sekitar 30-40 tahun. "Usia para pegawai masih muda dan produktif sehingga buisa bekerja hingga 15-20 tahun yang akan datang," katanya.
 
Meski demikian, kata Dadi, Pemkot masih kekurangan pegawai, terutama di sektor keuangan dan sipil. Sementara dari jumlah kekurangan 3500 pegawai yang diajukan ke Kemenpan, hanya 116 quota yang dikabulkan. "Asumsinya, kebutuhan pegawai Pemkot baru bisa dipenuhi 27 tahun kemudian," jelasnya.
 
 
NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill