Connect With Us

Hakim Cek Tanah Ibu yang Digugat Rp1 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 September 2014 | 17:01

Hj Fatimah mengenakan baju putih (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Tangerang mendatangi rumah Hj Fatimah, 90, di Jalan KH Hasyim Ashari, Kelurahan Kenanga, RT 02/RW 01, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangarang, Jumat (26/9) pagi.
 
Kedatangan majelis hakim ini merupakan salah satu agenda sidang untuk melihat langsung tanah seluas 397 meter persegi yang digugat oleh menantu dan anak kandung Fatimah.
Dalam sidang di tempat ini, selain hakim dan panitera, juga dihadiri kedua belah pihak tergugat dan penggungat.
 Menurut Ketua Majelis hakim Bambang Krisna, dalan sidang perdata ini pihaknya ingin melihat langsung bukti fiksik tanah yang disengketakan serta memeriksa terangan saki terkait batas-bantas tanah.
 
“Kita ingin melihat bukti tanah yang diperkarakan. Untuk memastikan bahwa memang benar ada dan ukurannya sesuai. Jangan sampai kita sidang, tetapi tanahnya tidak ada,” katanya.
 
Selain memeriksa bukti fisik tanah, majelis hakim juga ingin mempertemukan kedua pihak penggugat dan tergugat yang masih anggota keluarga ini untuk bisa berunding agar masalah bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
 
“Supaya mereka ada kesepakatan yang terbaik. Meski proses hukum tetap berjalan, jika ada kesepakatan dari pihak penggugat dan tergugat, bisa jadi pertimbangan hakim,” jelasnya.
 
Sementara anak bungsu Fatimah, Amas, 37, berharap agar hakim bisa adil dalam memutuskan perkara tersebut.
“Saya minta hakim punya rasa keadilan. Kalau sampai harus bayar gugatan sebesar Rp 1 miliar enggak mungkin. Dan kalau harus pergi dari sini, nanti tinggal di mana,” jelasnya.
 
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill