Connect With Us

Digugat Rp1 M, Anak Fatimah Siap Jual Ginjal

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 September 2014 | 17:08

Hakim Tinjau Tanah Sengketa Ibu yang digugat Anak Rp1 Miliar. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Keluarga Hj Fatimah, 90, kebingungan untuk membayar ganti rugi Rp1 miliar jika majelis hakim mengabulkan gugatan anak dan menantu janda delapan anak tersebut atas kasus sengketa tanah.

 “Kalau gugatan dikabulkan, saya enggak mungin bisa bayar. Jumlahnya besar sekali. Kalau tidak bisa bahyar, keluarga dan ibu harus pergi dari tanah itu, nanti tinggal dimana?” ujar Amas, 37, anak bungsu Fatimah.

 Menurut Amas, jika hakim menerima gugatan, dirinya nekat akan menjual ginjal, untuk membayar ganti rugi sebesar Rp 1 miliar.

“Ya mau gimana lagi, kalau harus seperti itu jalan terbaik saya jual ginjal,” tukasnya.
 Untuk itu, dia berharap agar majelis jakim bisa adil dalam memutuskan perkara tersebut. “Saya minta hakim punya rasa keadilan dan kemanussiaan. Ibu saya sudah setua ini, masak harus bayar ganti rugi,” ujarnya.
 
Seperti diketahui,  Hj Fatimah, 90, warga RT Jalan KH Hasyim Asari, RT 02/01 No. 11, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang didugat oleh anak kandung dan menantunya Rp1 miliar ke Pengadilan Negeri (PN)Tangerang dalam kasus sengketa tanahs eluas 397 meter persegi.

 Janda delapan anak tersebut digugat anak keempatnya, Nurhana dan suaminya Nurhakim. Selain gugatan materil sebesar Rp1 miliar sebagai ganti rugi, Fatimah juga digugat untuk pergi dari lahan yang kini dijadikan tempat tinggalnya.
 
TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TEKNO
Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:59

Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada awal 2025 menunjukkan terdapat 1.676 pengaduan terindikasi pelanggaran terkait perilaku petugas penagihan, di mana 1.106 di antaranya berasal dari fintech lending.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill