Connect With Us

Gawat! Batuan di 4 Kecamatan Tangerang Mengandung Kimia Besi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Oktober 2014 | 19:22

ilustrasi air (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Bahaya, ini harus menjadi perhatian untuk masyarakat Tangerang agar lebih perduli terhadap lingkungan. Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Kota Tangerang Liza Puspadewi menyatakan,  bahwa limbah kimia di Sungai Cisadane melebihi baku mutu yang ditetapkan.

Menurutnya, pihaknya sudah melakukan riset. Hasilnya, dari empat kecamatan yang pernah dilakukan penelitian di sisi Sungai Cisadane Kota Tangerang. Pihaknya mendapati jenis batuan yang ada sudah mengandung Ferro dan Mangan atau kimia besi.

“Kami menganjurkan sumber air yang dikonsumsi masyarakat sebaiknya bersumber dari air perpipaan PDAM, karena sudah terlebih dahulu diproses menjadi air layak minum,” terangnya.
 
KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) 2026 atas dukungan dalam pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill