Connect With Us

Rubah SOTK, Pemkot Akan Lelang Jabatan Esselon II

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 November 2014 | 19:33

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan segera merubah Satuan Organisasi Tata Kerja (SOTK). Dengan perubahan tersebut, sejumlah Dinas dan Badan akan dimekarkan. Untuk mengisi jabatan Eselon II di dinas tersebut, Pemkot berencana melakukan lelang jabatan.
 
“Saat kita konsultasi ke pemerintah pusat soal perubahan SOTK ini, untuk mengisi jabatan eselon II kemungkinan akan mengacu UU Aparatur Sipil Negara (ASN) no 5/2914, dimana harus melalui lelang,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin (10/11).
 
Arief menambahkan, jika perubahan SOTK telah disetujui DPRD dan disahkan menjadi Perda, sejumlah SOTK yang akan berubah diantarnya seperti Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) menjadi Badan Basional Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Tata Kota dipecah menjadi dua yakni Dinas Bangunan dan Dinas Tata Ruang.
 
“Damkar dirubah karena  tidak hanya mengurusi kebakaran saja tapi juga bencana alam. Dinas  tata kota juga dimekarkan karena kita ingin SKPD-SKPD yang punya pembanguan infrastruktur gedung itu disentralistik,” katanya.
 
Namun pihaknya belum membahas secara detail terkait lelang jabatan tersebut. Saat ini, kata Arief,  pihaknya masih fokus menyusun Raperda SOTK yang masih dibahas dalam rapat paripurna bersama DPRD. “Kita baru ngajuin, kita fokus dulu pembahasan SOTK dan APBD 2015,” katanya.
 
Menurut Arief perubahan SOTK tersebut, tidak akan menganggu program kerja dan APBD yang telah disusun. Semua itu telah dipersiapkan untuk SOTK yang baru.
 
“APBD sudah dipersiapkan. Kalau disetujui  pemekaran SOTK, nanti anggaran dibagi dua untuk masing-masing program. Kalupun tidak, kembali jadi  satu, anggaran bisa ditarik dan dilepas. Karena itu kita harap pengesahan APBD sejalan dengan pengesahan SOTK,” paparnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill