Connect With Us

Besok, Pemkot Tangerang Lelang Jabatan Dua Posisi Kepala Dinas

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Januari 2015 | 15:56

Dadi Budaeri (Rangga / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang membuka lelang jabatan kepala di Dinas Perhubungan (Dishub) yang masih kosong dan Dinas Bangunan yang merupakan pecahan dari Dinas Tata Kota, yang saat ini beralih nama menjadi Dinas Cipta Karya dan Drainase, pada Senin (26/1) besok.
 
"Lelang jabatan untuk posisi kepala dinas ini baru pertama kali dilakukan di lingkup Pemkot Tangerang, dalam rangka menciptakan sistem tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel," ujar Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri, Minggu (25/1).
 
Sementara untuk tim seleksinya sendiri, menurut Dadi, berasal dari birokrat dan akademisi. "Lelang jabatan ini mengacu pada UU No 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara. Jadi ada amanat untuk beberapa jabatan untuk dilelang," Paparnya.
 
Dadi menambahkan, posisi Pegawai Negeri Sipil (PNS) setingkat Eselon II tidak mungkin lagi ditunjuk seperti dulu lagi. Jadi harus ada fit n proper test dan dites kompetensinya.

"Lewat proses itu akan dipilih tiga terbaik yang nantinya disodorkan pada kepala daerah. Salah satunya nanti akan dipilih kepala daerah," pungkasnya.
 
TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill