Connect With Us

Buruh Blokir Jalan, Lalu Lintas di Daan Mogot Lumpuh 2 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 20 November 2014 | 13:49

Buruh Blokir Jalan, Lalu Lintas di Daan Mogot Lumpuh 2 Jam (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ribuan buruh dari berbagai serikat melakukan pemblokiran di perempatan Jalan Daan Mogot, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis (20/11). Pemblokiran yang dilakukan sekitar dua jam tersebut membuat lalu lintas dari Tangerang menuju Jakarta Barat dan sebaliknya lumpuh total.

Pemblokiran dilakukan sejak pukul 11.00 WIB. Hingga saat ini, ribuan buruh masih menggelar aksi orasi du tengah di perempatan  Jalan Daan Mogot.

Akhirnya kendaraan roda empat berupa angkot, mobil pribadi dan truk terjebak di jalan tersebut. Sementara kendaraan roda dua masih bisa mengambik celah untuk keluar dari kemacetan.

"Kita blokir jalan ini sebagai aksi kekecewaan terhadap Apindo yang mengusulkan UMK 2015 sebesar Rp 2.230.450 kepada dewan pengupahan. Angka tersebut malah turun dari UMK 2014 sebesar Rp 2,3 juta per bulan," tukas salah satu buruh saat berorasi.
Menurut mereka, turunya UMK sebagai bentuk penindasan baru terhadap kaum buruh.

Dengan turunnya UMK akan  menyengsarakan buruh, apa lagi setelah kenaikan BBM. "Buruh akan semakin tercekik, tidak bisa memenuhi kebutuhan hidup. Ini bentuk penghianatan Apindo kepada kaum buruh," tukasnya.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill