Connect With Us

Dishub Kota Tangerang Gelar Operasi Gabungan

Sumber Humas Polda | Senin, 24 November 2014 | 19:26

Dishub Kota Tangerang Gelar Operasi Gabungan (Humas Kota Tangerang / TangerangNews)

TANGERANG-Guna menertibkan perilaku pengendara lalu lintas, Dinas Perhubungan Kota Tangerang, bersama pihak kepolisian dan juga Datasemen Polisi Militer (Denpom) Jaya 1 Wilayah Tangerang melakukan operasi tertib lalu lintas di depan Tangerang City, Senin (24/11).

Selain untuk menertibkan para pengendara, operasi bersama tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berkendara.

"Karena banyak juga pengemudi yang masih mengemudikan kendaraan yang tidak layak jalan," ujar H. Julias Kepala Bidang Pengendalian dan Operasi Dinas Perhubungan Kota Tangerang.

Dijelaskannya, rata-rata kecelakan yang terjadi  disebabkan oleh ulah pengemudi yang kurang mentaati rambu-rambu lalu lintas, disamping itu juga kondisi kendaraan yang sudah tidak layak. "Hal ini juga sangat membahayakan pengendara lain," jelasnya usai memimpin operasi gabungan tersebut.

Dalam operasi gabungan kali ini, Dinas Perhubungan mengerahkan 20 personil anggota Dishub yang sudah memiliki jualifikasi sebagai Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS). "Selain itu kami juga dibantu oleh personel Polres dan Denpom," imbuhnya.

Julias juga mengatakan bahwa pihaknya secara rutin mengadakan operasi gabungan tersebut. "Kami setiap minggu mengadakan
operasi sebanyak empat kali," paparnya.

Dijelaskannya , setelah melakukan operasi gabungan tersebut pihaknya selanjutnya akan menghentikan sementara trayek angkutan umum yang batas KIRnya sudah habis. "Kami akan bekukan sampai KIRnya diperpanjang," paparnya.

Tercatat dari 28.546 kendaraan wajib uji berkala, 25% masih tidak melaksanakan. "artinya kesadaran masyarakat masih rendah untuk mengecek kelayakan kendaraan, makanya kita terus lakukan operasi," sambungnya.

Selain menertibkan para pengendara yang tidak mempunyai surat-surat yang lengkap operasi tersebut juga menyasar truk-truk yang melebihi batas tonase angkutan yang diperbolehkan.

Seperti yang telihat saat salah satu petugas menghentikan sebuah truk yang terlihat penuh membawa barang angkutan. "Inikan juga sangat membahayakan pengendara lain," jelas salah satu petugas.

 
TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill