Connect With Us

Sidang disiplin anggota Polisi Tangerang beristri banyak tertutup

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Desember 2014 | 17:03

Sidang disiplin anggota Polisi Tangerang beristri banyak tertutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Sidang disiplin oknum polisi berinisial S terkait dugaan memiliki banyak istri berlangsung tertutup di Polres Metro Tangerang, Senin (8/12).

Sidang yang dimulai pukul 10.00 WIB di Aula Rupatama ini hanya dihadiri anggota internal Polres. Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Hudono mengatakan, sidang  masih proses internal, sehingga tidak bisa dibuka untuk umum.

 "Masih sidang internal dalam tubuh Polres. Proses sidang juga bisa dilimpahkan ke Pengadilan Agama kalau istrinya minta cerai, kalau di sana sidangnya terbuka," jelasnya.

Hudono menambahkan, untuk sanksi bagi Aipda S yang merupakan anggota Polsek Neglasari ini, tergantung dari tingkat kesalahan yang dia lakukan.

Bentuk sanksi sendiri bisa penundaan kenaikan atau penurunan pangkat, mutasi, atau bahkan penahanan di sel. "Namun harus dilihat dulu keterangan dari saksi-saksi, termasuk dari istrinya. Dari situ bisa diputuskan hukuman disiplin yang diberikan," jelasnya.

Seperti diketahui, seorang anggota polisi dibawah komando Polres Metro Tangerang berpangkat Aipda berinisial S dilaporkan seorang wanita yang mengaku istrinya ke bagian Porvos Polrea setempat

Penyebab dilaporkannya Aipda S karena diduga memiliki banyak istri dan menelantarkannya. Salah satu istri S yang melapor adalah Usniati, warga Mekar Konda, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang.

“Dia punya istri di Cianjur siapa namanya saya juga lupa, terus di Pekayon di Kecamatan Sukadiri ada juga, tetapi sekarang katanya sudah cerai. Sekarang punya lagi di Jatiwaringin,” ujarnya.

Usniati menerangkan dia dinikahi secara siri atau dibawah tangan oleh suaminya. Namun selama pernikahan tidak pernah dinafkahi. Dia juga merasa aneh karena suaminya tak mau mencerikan dia. “Dinafkahkan enggak, dicerai juga enggak saya,” ujarnya.
 
BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill