Connect With Us

Duh! 100 Koperasi di Kota Tangerang dibubarkan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Desember 2014 | 18:50

Logo Koperasi (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Indagkop) Kota Tangerang di tahun 2015 akan melakukan pendataan kepada sejumlah koperasi yang tidak aktif menjalankan kegiatannya.

Kabid Koperasi dan UKM pada Dinas Indagkop Kota Tangerang, HM Juweni mengatakan,  di Kota Tangerang terdapat 1.136 koperasi yang telah terdata, sementara jumlah koperasi aktifnya hanya 634 koperasi.

”Sisanya sebanyak 502 koperasi tidak aktif,” katanya, Minggu (14/13). Untuk itu Indagkop akan melakukan pendataan dan verifikasi kepada sejumlah koperasi yang tidak aktif tersebut.

"Rencananya akan ada 100 koperasi yang akan dibubarkan," tambah Juweni. Pembubaran itu, dikatakan Juweni, diperkenankan berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan untuk keperluan basis data dalam program pembangunan koperasi di Kota Tangerang.

Sementara Iskak Purwahanto, Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Tangerang mengatakan berdasarkan peraturan memang pemerintah diperbolehkan untuk membubarkan. "Namun, hendaknya dilakukan pendataan dan verifikasi yang cermat dan teliti agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari," jelasnya.
 
 
KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANTEN
PLN Mobile Jawara Run 2026 Digelar di Serang, Dimulai 25 Oktober

PLN Mobile Jawara Run 2026 Digelar di Serang, Dimulai 25 Oktober

Rabu, 16 September 2026 | 10:20

Salah satu gelaran lari terbesar di Banten, PLN Mobile Jawara Run 2026 akan digelar pada 25 Oktober 2026 di kawasan KP3B, Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill