Connect With Us

Duh! 100 Koperasi di Kota Tangerang dibubarkan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Desember 2014 | 18:50

Logo Koperasi (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Indagkop) Kota Tangerang di tahun 2015 akan melakukan pendataan kepada sejumlah koperasi yang tidak aktif menjalankan kegiatannya.

Kabid Koperasi dan UKM pada Dinas Indagkop Kota Tangerang, HM Juweni mengatakan,  di Kota Tangerang terdapat 1.136 koperasi yang telah terdata, sementara jumlah koperasi aktifnya hanya 634 koperasi.

”Sisanya sebanyak 502 koperasi tidak aktif,” katanya, Minggu (14/13). Untuk itu Indagkop akan melakukan pendataan dan verifikasi kepada sejumlah koperasi yang tidak aktif tersebut.

"Rencananya akan ada 100 koperasi yang akan dibubarkan," tambah Juweni. Pembubaran itu, dikatakan Juweni, diperkenankan berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan untuk keperluan basis data dalam program pembangunan koperasi di Kota Tangerang.

Sementara Iskak Purwahanto, Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Tangerang mengatakan berdasarkan peraturan memang pemerintah diperbolehkan untuk membubarkan. "Namun, hendaknya dilakukan pendataan dan verifikasi yang cermat dan teliti agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari," jelasnya.
 
 
TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill