Connect With Us

Soal UMK, Arief Tunggu Rano Karno

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 Desember 2014 | 17:32

Gubernur Banten Rano Karno, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Saat Meninjau Bendungan Pintu Air 10 (Rangga / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah belum melakukan langkah untuk merevisi UMK 2015 Kota Tangerang seperti yang dituntut buruh dari Rp2,73 juta menjadi Rp2,9 juta.

Dirinya masih menunggu arahan dari Pemerintah Porvinsi Banten.“UMK kan sudah ditetapkan SK nya oleh Gubernur, masak saya melangkahi. Kemarin saja, Kabupaten Tangerang mengajukan revisi ditolak. Jadi Kita lihat perkembangan saja dulu, kalau memang ada perubahan, kita nunggu arahan provinsi,” paparnya.
 
Arief menjelaskan, saat beridalog dengan serikat buruh beberapa waktu lalu, mereka ingin ada revisi UMK. Besarannya mengacu pada Kota Bekasi yakni Rp2,9 juta. Namun menurutnya, kondisi perindustrian Kota Tangerang tidak bisa disamakan dengan Bekasi.
“Bekasi kan industri padat modal, sedangkan di sini padat karya, jadi tidak bisa dibandingkan,” katanya.
 
Dia menambahkan, pihaknya sudah mengambil kebijakan untuk menetapkan UMK diatas DKI Jakarta, Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang.
“Kita dengan DKI Jakarta beda jauh, lebih tinggi Rp30 ribu, dengan Tangsel selisih Rp20 ribu. Mudah-mduahan Kota tangerang masih punya daya saing untuk mengembangkan industri padat karya,” jelasnya.
 
 
BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill