Connect With Us

Harga BBM Turun, Pengguna Jasa Angkot di Kota Tangerang Desak Penyesuaian Harga

Denny Bagus Irawan | Minggu, 4 Januari 2015 | 17:03

Ilustrasi Angkot di Tangerang Demo (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pengguna jasa angkot di Kota Tangerang mendesak agar pemerintah daerah setempat untuk segera bisa menyesuaikan tarif angkutan umum kota (angkot)  dengan disesuaikan  turunnya harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
 
Adapun jumlah angkot yang ada di Kota Tangerang saat ini sekitar 5.000 unit. Angkot tersebut beroperasi di 20 trayek.

“Giliran naik mereka buru-buru ikut naik (harga BBM). Sekarang turun kok enggak ikutan turun, pemerintah daerah bagaimana ini, seharusnya diatur juga kalau turun,” ujar Ipah warga Cipondoh Kota Tangerang.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Tangerang bersama Organda menyepakati kenaikan tarif angkutan umum sebesar Rp 1000. Tarif tersebut mulai berlaku pada 20 November 2014.
 
 
Meski harga BBM turun per 1 Januari 2015. Namun, Angkot yang ada di Kota Tangerang tidak ada perubahan. Mereka tetap mengenakan tarif saat BBM naik beberapa waktu lalu.


 Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Tangerang Rudi Faisal Siregar mengatakan, harga minyak dunia memang belakangan ini sering tidak stabil.  Karenanya, pihaknya tidak ingin tarif angkota juga ikut turun.

“Sementara ini tarif enggak mungkin diturunkan. Karena turunnya harga BBM ini  kan mengikuti harga minyak dunia. Jadi bisa tiba-tiba naik lagi,” kata Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Tangerang Rudi Faisal Siregar, Minggu (4/1).
 
Menurunya, menurunkan tarif angkot akan menjadi riskan dan dapat menimbulkan gejolak jika harga BBM tiba-tiba naik lagi.
“Memang idealnya turun, tapi ini riskan. Kita juga dilema, kalau salah ambil keputusan, para sopir angkot bisa demo lagi,” ujarnya.
KOTA TANGERANG
Gaji di Bawah UMK hingga Cari Harus Sampingan, PPPK Teknis Kota Tangerang Tuntut Upah Layak

Gaji di Bawah UMK hingga Cari Harus Sampingan, PPPK Teknis Kota Tangerang Tuntut Upah Layak

Minggu, 9 Agustus 2026 | 20:12

Forum ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Teknis Kota Tangerang melayangkan keluhan serius kepada pemerintah daerah setempat terkait masalah kesejahteraan dan administrasi kepegawaian yang dinilai merugikan mereka.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill