Connect With Us

Arief Kembali Mutasi Pegawai Eselon IV dan V

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Januari 2015 | 19:31

Arief R Wismansyah (Tribunews / Tribunews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah kembali melakukan mutasi besar-besaran, Senin (5/1). Kali ini, mutasi tersebut dilakukan terhadap sebanyak 1037 pegawai eselon IV a, b serta V a.
 
Arief mengungkapkan bahwa mutasi kali ini merupakan kelanjutan dari perombakan kepegawaian yang telah dilakukan pada sebelumnya lantaran adanya SOTK baru. "Ini kelanjutan, kemarin kan eselon II dan III. Jadi semuanya sudah tuntas ni," ujarnya.
 
Anggota DPRD Kota Tangerang Hilmi Fuad menyayangkan atas seringnya mutasi yang dilakukan oleh Wali Kota. Dia khawatir hal tersebut membuat kinerja pegawai kurang optimal.

"Karena setahun ini kan sering sekali mutasi pegawai ini. Nanti pegawai justru tidak optimal dalam menjalankan tugas dan pekerjaannya," tukasnya.
 
Poltisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini pun mengaku belum melihat ada perubahan dalam kinerja para pegawai dilingkup Pemkot Tangerang setelah beberapa kali dimutasi. "Justru yang kami lihat malah seperti ada penurunan, karena mungkin kan ada juga beberapa yang baru dimutasi terus dimutasi lagi," pungkasnya.
NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

KOTA TANGERANG
Bangunan Bagus Tapi Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Anyar Pilih Jualan di Luar

Bangunan Bagus Tapi Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Anyar Pilih Jualan di Luar

Senin, 14 September 2026 | 21:23

Revitalisasi Pasar Anyar sudah rampung sejak 2025. Namun, suasana pasar belum seperti yang diharapkan. Sejumlah los masih belum dibuka, dan sebagian pedagang memilih tetap berjualan di luar bangunan.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill