Connect With Us

Gas 3 Kg Meledak, Empat Orang di Kampung Sembung Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 Januari 2015 | 17:14

TKP Kebakaran kontrakan yang berlokasi di Jalan Majapahit, Kampung Sembung, RT 01/06, Cikokol, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Empat warga mengalami luka bakar akibat ledakan tabung gas 3 Kg di sebuah kontrakan yang berlokasi di Jalan Majapahit, Kampung Sembung, RT 01/06, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (16/1) siang. Ledakan terjadi akibat kebocoran tabung gas.
 
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB di kontrakan yang dihuni Mimin. 
Ketika itu dia sedang memasak air untuk menyeduh kopi. Diduga tabung gas 3 Kg  miliknya bocor,  api dari kompor gas langsung menyulut ledakan.
 
Mimin langsung ditolong oleh H Peang, pemilik kontrakan tersebut. Dia pun mengalami luka bakar. Tak hanya itu, ledakan juga merambat ke kontrakan di sampingnya hingga melukai penghuni lain yakni Asep dan Agustina.
 
“Karena kontrakan dekat dengan rumah warga, ledakan itu membuat warga kaget hingga berhamburan menyelamatkan diri,” kata saksi mata Rodiah.
 
Warga yang berada di lokasi dengan cepat membawa  para korban ke Rumah Sakit Awal Bros, Kebon Nanas, Tangerang untuk mendapat perawatan.
 
Mereka juga berusaha memadamkan api dengan air seadanya. “Mimin menderita luka bakar berat. Sementara yang lainnya luka ringan,” kata Rodiah.
 
Sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran Kota Tangerang diterjunkan ke lokasi. Kobaran api berhasil dipadamkan satu jam kemudian.
 
“Kita sempat kesulitan memadamkan api karena akses menuju kontrakan sangat sempit sehingga mobil tidak bisa masuk. Tapi hal itu bisa kita atasi. Penyebab kebakaran adalah tabung gas, dan melukai empat warga,” jelas Komandan Regu Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Baharudi.
KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

BANTEN
Warga Ngadu Layanan Kesehatan RSUD Bantan Terhambat BPJS, Andra Soni: Jangan Tunggu Administrasi!

Warga Ngadu Layanan Kesehatan RSUD Bantan Terhambat BPJS, Andra Soni: Jangan Tunggu Administrasi!

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:45

Gubernur Banten Andra Soni mengeluarkan instruksi tegas kepada seluruh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemerintah Provinsi Banten. Pasien wajib dilayani terlebih dahulu, tanpa menunggu kelengkapan administrasi, termasuk BPJS.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TANGSEL
Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Pondok Kacang Permai Tangsel Terendam Banjir

Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Pondok Kacang Permai Tangsel Terendam Banjir

Sabtu, 1 November 2025 | 09:43

Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 31 Oktober 2025, sore berujung petaka bagi warga Perumahan Pondok Kacang Permai, Pondok Aren.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill