Connect With Us

Tenant Komputer Tangcity Mall Dibobol Maling

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Februari 2015 | 22:28

Sebuah tenant alat elektronik Acer Store di Lower Ground (LG) floor blok LG C27, LG C28 dan LG C29, Tangcity Mall, Kota Tangerang dibobol maling. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebuah tenant alat elektronik Acer Store di Lower Ground (LG) floor blok LG C27, LG C28 dan LG C29, Tangcity Mall, Kota Tangerang dibobol maling. Pelaku yang diduga lebih dari satu orang itu berhasil membawa kabur uang senilai Rp90 juta.

Berdasarkan informasi, peristiwa pencurian itu baru diketahui oleh pemiliknya pada Senin (16/2) sekitar pukul 10.00 wib. Pemilik toko mendapat informasi pencurian itu dari salah seorang petugas kebersihan.

Pemilik yang enggan disebutkan namanya ini merasa merasa bingung karena pusat perbelanjaan yang termasuk terbesar di Kota Tangerang itu masih bisa kemalingan.

“Uang hasil penjualan sebesar Rp90 juta hilang. Itu kan ada CCTV nya, mungkin sama pelakunya ditutupin. Kalau ada keterlibatan orang dalam, itu bisa saja terjadi karena tidak ada sama sekali kerusakan. Tapi sayang juga kalau sekelas Tangcity Mall bisa kemalingan,” katanya.

Dia mengaku bahwa hal ini bukan yang pertama kalinya. Sebelumnya, tenant baju miliknya juga pernah dibobol maling. “Baju dagangan saya pernah hilang. Saya berharap CCTV nya ditambah dan penjagaan lebih di perketat,” ujarnya.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Tangerang Iptu Yunaedi menjelaskan, pihaknya baru mendapat informasi sekitar pukul 10.20 Wib dari salah satu security yang melapor. Kemudian ia langsung mengecek kelokasi. Pemilik toko sendiri belum melaporkan kejadian ini.

“Kita sudah kesana dan tidak ada kerusakan. Sementara kasus ini masih dalam penyelidikan petugas. Jadi belum tahu apakah kemalingan atau kemungkinan yang lain,” kata Yunaedi.

Yunaedi juga mengungkapkan, akibat kejadian itu, pemilik toko mengaku kalau uang yang ada didalam brangkasnya hilang sebesar Rp90 juta. Namun pihaknya masih menunggu pemilik ruko untuk membuat laporan secara resmi.

 

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill