Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia
Rabu, 29 April 2026 | 19:48
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berencana akan membangun tugu di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang.
“Kita akan rehab dan saya sudah berkoordinasi. Supaya masyarakat yang lewat di Jalan Taman Makam Pahlawan dapat mengetahui bahwa ini adalah makam Pahlawan Taruna. Biar inget sejarah,” ujarnya kepada www.tangerangnews.com.
Menurut Arief, di Indonesia makam pahlawan Taruna hanya satu-satunya ada di Tangerang. Karenanya sayang, kata Arief, kalau tidak ditumbuh kembangkan menjadi objek wisata sejarah, sebab pertempuran dan kemerdekaan bangsa tak lepas dari peristiwa Lengkong Wetan.
“Asisten Daerah III sudah meriksa kondisi TMP, harus dianggarkan karena sayang ini aset kabupaten, tapi Insya Allah 2016 sudah rapi,” terangnya.
TODAY TAGPenutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews