Connect With Us

Sistem UN Online di SMK Negeri 3 Tangerang Error

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 April 2015 | 15:40

Ilustrasi UN Online (fajar.co.id/Google / TangerangNews)

TANGERANG-Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) dengan sistem online di SMK Negeri 3 Kota Tangerang mengalami masalah, Selasa (14/4). Hal itu terjadi saat para siswa mengerjakan soal mata pelajaran Matematika.

Salah satu siswa Eka mengatakan sistem komputer sempat error. Naskah soal yang dikerjakannya tiba-tiba saja log out dengan sendirinya.

"Tadi sempat keluar, jadi harus log in lagi untuk ngerjain soal. Untung dibantu pengawas ujian," paparnya

Masalah juga dirasakan siswa lainya,  Elfrida. Dia mengatakan ada sedikit masalah pada token komputer yang tiba-tiba mati. "Ya sempat menganggu juga sih, kita jadi lambat ngerjain soal,"ujaranya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Negeri 3 kota Tangerang, Edah Resmiati mengaku meski sempat terjadi masalah pada sistem komputer, ujian tetap berjalan lancar.

"Soal kendala error pada layar monitor yang di alami siswa, kami terus melakukan koordinasi kepada pusat. Selain itu juga, kita siapkan petugas IT di setiap ruang ujian, agar pelaksanaan ujian sistem baru ini berjalan lancar," jelasnya.

 

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill