Connect With Us

Besok 27.293 Siswa SMP Kota Tangerang Ikut UN

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Mei 2015 | 21:57

Ujian Nasional di SMAN 14, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 

 

TANGERANG-Sebanyak 27.293 siswa tingkat SMP di Kota Tangerang akan mengikuti Ujian Nasional (UN) 2014, pada Senin (4/5). Soal ujian sendiri telah diterima dari Dinas Pendidikan Provinsi, Sabtu (2/5) kemarin dan telah didistribusikan ke seluruh rayon.

 

"Distribusi soal dikawal oleh pihak kepolisian, untuk mencegah terjadinya kebocoran. Soal dan ruangan tempat ujian juga disegel, tdiak ada yang boleh masuk kecuali polisi dan panitia ujian. Kita pastikan tidak akan terjadi kebocoran soal," jelas Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Ahmad Luthfi, Minggu (3/5).

 

Adapun 27.293 siswa SMP yang ikut ujian berasal dari 209 sekolah swasta dan 24 sekolah negeri. Dia juga menghimbau kepada peserta UN agar tidak mempercayai adanya kunci jawaban sehingga tidak terjerumus pada kunci jawaban palsu.

"Kerjakan soal dengan tenang, jaga terburu-buru atau panik. Ikuti dan paca petunjuknya dengan teliti. Yang panting percaya dengan kemampuan sendiri," jelas Lutfi.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill