Connect With Us

Demo, LSM Geram Minta Jaksa Usut Izin yang dikeluarkan Kota Tangerang

Usdo | Senin, 4 Mei 2015 | 12:47

Aksi demonstrasi dilakukan oleh LSM Gerakan Reformasi Rakyat Banten (GERAM) di depan kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang, Senin (4/5) sekitar pukul 11.00 WIB (Usdo / TangerangNews)


TANGERANG-Aksi demonstrasi dilakukan oleh LSM Gerakan Reformasi Rakyat Banten (GERAM) di depan kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang, Senin (4/5) sekitar pukul 11.00 WIB. Mereka meminta kepada jaksa untuk segera bertindak mengusut oknum pejabat yang diduga telah menyalahgunakan wewenangnya, dalam melaksanakan tugas dan pengawasan dibidang pembangunan yang ada di Kota Tangerang.

Koordinator LSM GERAM, Widodo menyampaikan, Wali Kota Tangerang seharusnya menindak dan mengusut pejabat yang telah melanggar didalam mengeluarkan izin yang tidak sesuai peruntukannya.

"Seperti izin pembangunan hotel," sindirnya.

Selain itu, meski mereka berdemo di depan kantor Kejaksaan, mereka juga mendesak agar DPRD Kota Tangerang mengkaji dan membuat perturan tentang perizinan. "Kejaksaan harus mengusut tuntas dugaan tindak pidana korupsi di Dinas Pelayanan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Atap, Kota Tangerang," tuturnya.

Meski begitu, dari pihak Kejari Tangerang enggan menanggapi tuntutan mereka yang meminta adanya pengusutan pelanggaran pemberian izin. Para pendemo tersebut didiamkan tanpa ditemui.

Sedangkan, pihak Kepolisian setempat terlihat berjaga-jaga dan mengatur arus lalu lintas agar tak mengalami kemacetan panjang di badan jalan yang memang biasa digunakan untuk memarkirkan kendaraan bagi yang ingin ke PN Tangerang dan Kejari Tangerang itu.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill