Connect With Us

Drainase Jalan KH Hasyim Ashari Mengkhawatirkan

| Senin, 5 Oktober 2009 | 17:57

TANGERANGNEWS-Drainase Jalan KH Hasyim Ashari mulai dari bawah fly over Jalan Jenderal Sudirman hingga ke perumahan Taman Royal 2 jika hujan datang beberapa menit saja, mudah sekali tergenang air hingga 50 centimeter. Sama halnya dengan Jalan KH Hasyim Ashari, di Jalan MH Thamrin tepatnya di depan pusat perbelanjaan Carrefour Cikokol serta di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna. Jalan-jalan tersebut tergenang dua ruas, baik kanan dan kiri jalan. Akibat dari jalan yang tergenang itu, banyak sepeda motor yang mogok. Bahkan masyarakat mengkhawatirkan jika hujan terus mengguyur akan terjadi banjir hingga ke pemukiman dan pusat perbelanjaan. Menurut Budi Sabarudin warga di Taman Royal 3, Cipondoh, Kota Tangerang, kepada tangerangnews, mengaku dirinya sudah tinggal di sana selama empat tahun lamanya. Selama empat tahun itu, kondisi jalan selalu seperti itu. Namun, kali ini air naik lebih tinggi dari biasanya. “Padahal setahu saya sudah pernah ditinggikan jalan itu dua tahun yang lalu, sepertinya ada yang saluran airnya,” katanya siang tadi. Menurutnya, kasus seperti ini segera ditanggapi pemerintah daerah. Kabag Humas dan Protokoler Kota Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, jalan-jalan tersebut adalah jalan yang pengelolaannya dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Banten. “Jadi semestinya memang Provinsi Banten yang melakukan perbaikan, kita hanya bertugas untuk membersihkan gorong-gorongnya saja,” katanya. Menurutnya, Wali Kota Tangerang sudah meminta kepada pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk segera memberisihkan drainase yang diduga mengalami penyumbatan. “Wali Kota Tengerang Wahidin Halim sudah meminta agar masyarakat waspada dengan pohon tumbang, banjir dan bahaya penyakit. Kepada internal, terutama Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Kebersihan, sudah diperintahkan untuk membersihkan gorong-gorong,” katanya.(dira)
NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill