Connect With Us

Sistem Error, Proses Pelayanan Paspor di Kanwil Imigrasi Tangerang Terganggu

Denny Bagus Irawan | Rabu, 27 Mei 2015 | 16:47

Salah satu layanan foto dan wawancara terpaksa dihentikan di Kantor Imigrasi Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Sistem koneksi Internet antara Kantor Wilayah Imigrasi Tangerang dengan Imigrasi Pusat mengalami error. Akibatnya hampir sebagian pemohon Paspor di kantor wilayah tersebut terganggu dalam mendapatkan paspor.
 
"Untuk para pemohon Paspor, kami memohon maaf karena ada sistem error yang membuat pelayanan menjadi terganggu," ujar salah seorang petugas Imigrasi Tangerang dengan menggunakan pengeras suara, Rabu (27/5).

Hal itu pun dibenarkan seorang petugas keamanan kantor tersebut. "Sejak pagi memang kadang nyambung kadang error. Sekarang kan sistem online. Jadi berkaitan sama pusat," ujar Udin. Tampak para pemohon Paspor di Imigrasi Tangerang mulai resah. Ada yang bingung karena besok harus berangkat ke luar negeri.

"Saya bingung ini dah dua hari seperti ini. Mana besok saya sudah harus berangkat tugas ke luar negeri lagi," tutur Maryam, yang mengaku warga Gang Pentil, Cikokol, Kota Tangerang.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill