Connect With Us

2.071 Jemaah Haji Kota Tangerang Divaksin

| Rabu, 7 Oktober 2009 | 17:21

TANGERANGNEWS- Sebanyak 2.071 calon jemaah haji Kota Tangerang secara bergiliran menjalani pemeriksaan kesehatan vaksinasi mangenitis dan influenza di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/10). Menurut Kepala Bidang Penanggulangan Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Ati Pramudji hastuti, pemeriksaan vaksinani mangenitis dan influenza ini dilakukan setelah para jamaah menjalani pemeriksaan kesehatan dua tahap sebelumnya di Puskesmas dan rumah sakit. “Sebelum pemberian vaksinasi, jamaah haji menjalani fisik diagnosis dan laboratorium,”kata Ati kepada wartawan. Dinkes Kota Tangerang sendiri, lanjut dia, memberangkatkan lima dokter dan tujuh perawat untuk menjadi TKHI. Setiap dokter dengan dua perawat akan mengawasi dan mendampingi sebanyak 400 hingga 450 jamaah haji atau satu kelompok terbang (kloter). Sementara Wali Kota Wahidin Halim yang sempat menyaksikan pemberian vaksina kepada seluruh calon jamaah haji agar senantiasa sehat. Seorang calon jamaah haji, wardah mengaku sennag bisa menjalani vaksinasi.(rangga)
KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill