Connect With Us

Pagelaran Musik Inbox Dihentikan Wali Kota

| Kamis, 8 Oktober 2009 | 17:51

TANGERANGNEWS-Dianggap mengganggu jam belajar siswa, acara musik Inbox yang digelar salah satu stasiun televisi swasta dihentikan oleh Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, pagi tadi. Dikatakan Wahidin, penghentian acara Inbox itu dikarenakan selain acara tersebut dilaksanakan pada jam belajar siswa sekolah juga menyebabkan terjadinya keributan antar pelajar pada saat menonton pentas musik tersebut, sehingga mengganggu proses pembangunan dunia pendidikan di Kota Tangerang yang sedang giat-giatnya dibangun oleh Pemkot Tangerang. “Acara ini dilaksanakan pada jam belajar siswa sekolah dan sering memicu keributan,” kata Wahidin sesaat setelah meninjau langsung pelaksanaan pentas musik Inbox yang diselenggarakan di halaman parkir Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, yang disiarkan secara langsung. Selain itu, Wahidin juga menemukan fakta bahwa para penonton pentas musik tersebut banyak dari kalangan pelajar yang masih menggunakan seragam sekolah baik itu SMP maupun SMA/K yang datang tidak hanya dari Kota Tangerang tapi juga dari luar wilayah Kota Tangerang. Saat bertanya kepada beberapa siswa yang memadati lokasi, Wahidin mendapati beberapa diantaranya yang sengaja tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah hanya demi menyaksikan acara tersebut. Dan ini tentunya menjadi satu bentuk keprihatinan tensendiri bagi kita dan semua pihak, terutama terkait perkembangan dunia pendidikan. Selanjutnya, kepada pihak manajemen Mall Metropolis Town Square dan penyelenggara Inbox, Wahidin menegaskan agar para penyelenggara pentas musik tidak hanya mengedepankan segi komersial semata tapi harus juga memikirkan nilai-nilai moralitas, khususnya bagi para pelajar sekolah yang akan menjadi penerus bangsa ini. Sementara itu, Manager Public Relations PT Lippo Karawaci Tbk, Paulus Pandiangan yang mewakili pihak Metropolis Town Square mengatakan, pihaknya bersedia jika harus menghentikan ancara tersebut. “Kita akan mendukung langkah Pemkot dalam memajukan pendidikan. Kalau acara harus dihentikan akan kita laksanakan,” ungkapnya. (rangga).
AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill