Connect With Us

Polisi anggap Metropolis Tangerang dinilai kurang aman

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Juli 2015 | 16:53

Petugas informasi Mall Metropolis Town Square, Cikokol, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 

 

TANGERANG-Pihak kepolisian Polsek Tangerang melakukan pemeriksaan terhadap CCTV Mall Metropolis Town Square (Metos) terkait pencurian outlet perhiasan emas dan perak  News Silver Jewellry di lantai Dasar Blok CG-07. Namun ternyata polisi tak mendapati petunjuk soal pelaku.

 

"Mengingat luas area yang ada dilokasi kejadian, hanya ada 3 camera CCTV dan itupun mengarah ke jalan bukan ke area outlet yang ada disekitar," kata Kanit Reskrim Polsek Tangerang Iptu Yunaedi Iptu Yunaedi, Senin (27/7).

 

Menurut Yunaedi keberadaan CCTV dinilai kurang untuk mendukung pengamanan mall yang besar tersebut "Memang ada 3 cctv, namun semua menyorot ke jalan. Satu camera mengarah ke pintu keluar timur, kemudian yang dua mengarah kejalan" jelas Yunaedi.

 

Dijelaskan Yunaedi, jika dilihat modus pencurian tersebut, diduga adalah pelaku yang sudah mempelajari situasi. Dari olah TKP awal pihak kepolisian menemukan sidik jari dan sampai dengan saat ini sedikitnya sudah 11 orang yang sudah dimintai keterangan yaitu karyawan dan security.

 

"Pelaku membuka laci berisi kunci tempat menyimpan perhiasan dengan menggunakan obeng. Setelah mendapat kunci pelaku langsung membuka laci yang lain dan mengambil semua perhiasannya," terangnya.

 

Seperti diketahui bahwa outlet perhiasan perak New Silver yang berlokasi di Mall Metropolis dibobol maling. Kerugian yang dialami pemilik outlet ditaksir mencapai 300 juta mengingat hampir semua perhiasan yang terbuat dari perak ludes digasak.

 

BISNIS
Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Kamis, 18 September 2025 | 19:10

Pameran industri kecantikan Cosmobeauté Indonesia 2025 bukan sekadar ajang pamer produk, melainkan platform strategis yang dirancang untuk memberi nilai tambah nyata bagi pelaku industri kecantikan, terutama bagi brand-brand lokal.

TANGSEL
Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Jumat, 19 September 2025 | 08:21

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, disebabkan oleh gas yang terakumulasi di ruangan tertutup.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill