Connect With Us

Wali Kota & Bupati Tangerang gotong-royong perbaiki Pintu Air jebol

Denny Bagus Irawan | Rabu, 29 Juli 2015 | 16:58

Zaki dan Arief saat melihat langsung gotong royong perbaikan Pintu Air 10. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar gotong rotong memperbaiki pintu air 10 yang jebol, Rabu (29/7).

Peristiwa jebolnya pintu air 10 yang menjadi bahan baku dasar kebutuhan air warga Tangerang terutama PDAM Tirta Benteng dan Tirta Kerta Raharja Tangerang itu terjadi pada Selasa (28/7).

“Dirjen PU pusat sudah datang, Pak Wali dan Pak Bupati Tangerang juga telah datang,” ujar Kabag Humas Kota Tangerang Wahyudi.  

Tak hanya dua kepala daerah itu saja yang telah datang, dari Pemerintah Pusat sudah. Sedangkan pintu air yang telah jebol sedang diperbaiki sementara oleh dinas terkait Kota Tangerang.

“Sudah ada yang meninjau juga dari Dirjen PU. Tetapi, meski ini seharusnya adalah kewenangan provinsi dan pusat , kita melakukan upaya prefentif dari Dinas Cipta Karya dan SDA,  kita sudah turun menangani,” jelasnya.

Saat ditanya kenapa baru dilakukan upaya prefentif, Wahyudi mengaku, upaya sebelumnya telah dilakukan Pemkot Tangerang dengan mengirimkan surat, bahkan Presiden Jokowi ketika menjadi Gubernur DKI Jakarta telah melihat langsung kondisi pintu air yang telah mengelami karat. “Dari 10 pintu, delapan rusak. Kita langsung melakukan penambalan dengan karung-karung dan pintu kita lakukan pengelasan dan penambalan,” tuturnya.

Wahyudi menerangkan kedatangan Bupati Tangerang karena memang seluruh persediaan air bersih di Tangerang berasal dari sungai Cisadane. “Kabupaten, Kota Tangsel dan Kota Tangerang dari Cisadane semua kan memang,” terangnya.

Sebanyak 160 orang pekerja lepas telah diturunkan dalam melakukan upaya prefentif agar warga di Tangerang tidak mengalami kekeringan lebih luas. Saat ditanya kondisi air PDAM saat ini, Wahyudi mengatakan, pada Selasa kemarin memang PDAM tidak dapat memproduksi sama sekali karena bahan bakunya nol.” Tetapi saat ini sudah normal kembali, ketinggian air sudah mencapai 2 meter,” terangnya.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

KOTA TANGERANG
Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:33

Sirine peringatan di kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, kembali berbunyi pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 01.40 WIB dini hari usai sebelumnya sempat diguyur hujan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill