Connect With Us

Situ di Kota Tangerang Dalam Perawatan

| Minggu, 11 Oktober 2009 | 16:45

TANGERANGNEWS-Situ-situ di Kota Tangerang dinyatakan dalam keadaaan baik dan terawat. Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, semua situ yang ada di Kota Tangerang saat ini dalam perawatan yang baik. Pemkot Tangerang, kata dia, sudah membersihkan situ-situ itu dari bangunan liar yang biasanya berdiri di sisi situ. “Meski pemeliharaan adalah tanggung jawab provinsi, namun sembilan situ itu juga kami awasi,” katanya. Ahsan mengatakan, situ yang ada di Kota Tangerang ada sekitar 9 situ. Diantaranya adalah, Situ Gede, Situ Cipondoh, Situ Bubulak dan Situ Cangkring. Dirinya meminta kepada masyarakat untuk tenang, karena sejumlah titik rawan banjir di Kota Tangerang sudah diawasi pihak Pemkot Tangerang. Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine ketika dimintai komentarnya soal banjir di Kota Tangerang mengatakan, dirinya mempertanyakan kenapa setiap tahun jumlah titik rawan banjir bertambah terus. “Setahu saya bertambah terus, seharusnya dengan anggaran yang ada itu dapat diperkecil,” ujarnya. Banjir, kata dia, adalah peristiwa besar. Jangan sampai dianggap persoalan biasa. Herry mengatakan, Pemkot Tangerang harus bersinergi dengan Pemprov Banten untuk membenahi gorong-gorong atau drainase yang sepertinya sudah tidak lagi mampu menampung air. “Persoalan banjir harusnya menjadi prioritas, karena dampaknya sangat besar,” tegasnya.(dira)
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill