Connect With Us

Situ di Kota Tangerang Dalam Perawatan

| Minggu, 11 Oktober 2009 | 16:45

TANGERANGNEWS-Situ-situ di Kota Tangerang dinyatakan dalam keadaaan baik dan terawat. Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, semua situ yang ada di Kota Tangerang saat ini dalam perawatan yang baik. Pemkot Tangerang, kata dia, sudah membersihkan situ-situ itu dari bangunan liar yang biasanya berdiri di sisi situ. “Meski pemeliharaan adalah tanggung jawab provinsi, namun sembilan situ itu juga kami awasi,” katanya. Ahsan mengatakan, situ yang ada di Kota Tangerang ada sekitar 9 situ. Diantaranya adalah, Situ Gede, Situ Cipondoh, Situ Bubulak dan Situ Cangkring. Dirinya meminta kepada masyarakat untuk tenang, karena sejumlah titik rawan banjir di Kota Tangerang sudah diawasi pihak Pemkot Tangerang. Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine ketika dimintai komentarnya soal banjir di Kota Tangerang mengatakan, dirinya mempertanyakan kenapa setiap tahun jumlah titik rawan banjir bertambah terus. “Setahu saya bertambah terus, seharusnya dengan anggaran yang ada itu dapat diperkecil,” ujarnya. Banjir, kata dia, adalah peristiwa besar. Jangan sampai dianggap persoalan biasa. Herry mengatakan, Pemkot Tangerang harus bersinergi dengan Pemprov Banten untuk membenahi gorong-gorong atau drainase yang sepertinya sudah tidak lagi mampu menampung air. “Persoalan banjir harusnya menjadi prioritas, karena dampaknya sangat besar,” tegasnya.(dira)
BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill