Connect With Us

Tidak Pasang Bendera Merah Putih, HTI Tangerang Ditegur Kesbangpol

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 17 Agustus 2015 | 18:38

HTI (Dira Derby / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-DPD Tingkat II Hizbut Thahrir Indonesia (HTI) Kota Tangerang ditegur ileh Kantor Kesbangpol karena belum juga memasang bendera merah putih untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia Setiap 17 Austustus.

 

Kasi Politik Dalam Negeri Kesbangpol Kota Tangerang Kaonang mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari ormas islam dan juga dari organisasi kemahasiswaan bahwa HTI belum memasang bendera merah putih hingga hari ini.

 

“Mereka meragukan nilai-nilai kebangsaan pengikut HTI dan meragukan ideologi yang menolak pancasila sebagai dasar negara," katanya, Senin (17/8).   Akhirnya, usai mengikuti Upacara Kenaikan Bendera Merah Putih di Lapangan Ahmad Yani, Kesbangpol bersama TNI dan unsur Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) langsung menindaklanjuti laporan tersebut.

 

Kepala Kesbangpol Kota Tangerang Drs Temmy Mulyadi menunjuk Kaonang menjadi ketua tim inspeksi. Ternyata benar saja, petugas mendapati bahwa di Kantor Sekretariat HTI tidak ada bendera merah putih yang terpasang.

"Kita datang ke sekretariatnya ternyata benar tidak ada. Sedangkan tetangga yang persis didepannya memasang bendera," jelasnya.

 

Kemudian Kesbangpol memberi teguran berdasarkan surat edaran dari Pemkot Tangerang agar HTI memasang bendera merah putih hingga 30 Agustus nanti.

 "Sudah menjadi keharusan bagi kita sebagai anak bangsa menghormati simbol-simbol negara. Kita minta sebelum jam 12 sudah terpasang, kalau tidak kita akan bawa bendera serta bambunya untuk dipasang,"tegasnya.

 

Ketua HTI Kota Tangerang Abu Miqdad ketika dikonfirmasi mengaku tidak mendapat intruksi dari pejabat setempat untuk memasang bendera dan tidak bahwa tau itu kewajiban.

 "Ini adalah bicara kesadaran. Orang buta huruf saja  pasang. Apalagi HTI yang kadernya pandai dan cerdas  semua isinya, harusnya paham sebagai anak bangsa yang harus pasang bendera merah putih apalagi di sekrtetariat DPD HTI," tuturnya.

 

Selain memberikan teguran kepada HTI, Kesbangpol juga memberikan teguran kepada ruko ataupun pelaku usaha yang juga tidak memasang bendera dikawasan Perum 1 Kecamatan Karawaci. Diantaranya, Pizza Hut Delivery, RM Padang, Utama Bengkel, klinik dan lainnya.

 

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill