Connect With Us

Estetika Jembatan Rp4,1 Miliar untuk Landmark Kota Tangerang

Denny Bagus Irawan | Rabu, 2 September 2015 | 12:54

Muhammad Ichsan (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air Kota Tangerang Muhammad Ichsan mengatakan, tudingan bahwa pihaknya telah menghamburkan atau melakukan pemborosan terhadap pembagunan estetika jembatan Universitas Syekh Islam Yusuf (UNIS) adalah salah persepsi.Jembatan Unis


Pertama, kata Ichsan, nilai Rp4,1 miliar itu bukan digelontorkan sekali dalam APBD. "Dicicil segitu itu. Dan itu bukan begitu saja (kondisi saat ini), masih belum selesai (pembangunannya). Masih akan dipercantik lagi, " ujar Ichsan, Rabu (2/9/2015).
Menurut Ichsan, anggaran perencanaan pembangunan estetika jembatan tersebut dimulai sejak 2012.  Kemudian pada 2013 dibuat strukturnya.

"Pada tahun 2014 mulai melakukan pelapisan struktur. Nah, pada 2015 akan dipasang kabel, jadi nanti akan ada kabel di sisi kanan kiri jembatan, kemudian ada hiasan-hiasan yang cantik seperti lafaz Allah," terang Ichsan.

Jadi, kata dia, anggaran untuk pembangunan Rp4,1 miliar tidak diambil langsung satu tahun dalam APBD. "Bukan multiyears juga tapi ya, " katanya.
Sedangkan soal kenapa dibangunnya estetika jembatan itu, menurut Ichsan, itu dilakukan sebagai upaya membangun landmark Kota Tangerang. "Ini bagian dari pembangunan landmark Kota Tangerang," tuntasnya.

 

Sebelumnya, Wali Kota Kota Tangerang Arief R. Wismansyah telah mencanangkan program pembangunan dan infrastruktur. Bahwa Kota Tangerang sudah seharusnya memiliki infrastruktur yang bukan sekedar bermanfaat, tetapi harus lebih dan harus dapat menjadi landmark Kota Tangerang agar memiliki karakter.  Selain jembatan UNIS, sejumlah jembatan yang ada di Kota Tangerang juga akan dipercantik guna terwujudnya landmarktersebut.

#Landmark Kota Tangerang

#Kota Tangerang

BANTEN
Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:41

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill