Connect With Us

Situ Cipondoh Siap Jadi Bumi Perkemahan

| Kamis, 22 Oktober 2009 | 18:46

TANGERANGNEWS-Rencana Pemkot Tangerang untuk menjadikan Situ Cipondoh sebagai lokasi wisata dan bumi perkemahan telah dipersiapkan. Badan Pengawasan Lingkungan Hidup (BPLH) Kota Tangerang telah membuat master plant-nya. Kepala Sub Bidang Pemantauan Kualitas Lingkungan Hidup BPLH Kota Tangerang, Dadang mengatakan, meski masih dalam perundingan oleh Pemprov Banten apakah Situ itu akan dikelola oleh Pemkot Tangerang atau Provinsi, pihaknya telah membuat master plant. “Jika keputusan sudah ditetapkan, maka kami sudah siap,” ungkapnya, hari ini. Dadang menambahkan, master plant tersebut dibuat tidak hanya dari BPLH Kota Tangerang, tapi ada kerjasama antara dinas lain, seperti Dinas Tata Kota, Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Pemuda dan Olahraga. “Pihak inilah yang akan memberikan fasilitas di kawasan Situ Cipondoh,” katanya. Dadang menjelaskan, Situ Cipondoh sudah lama terbengkalai. Itu terjadi karena adanya pengelolaan baik dari pemerintah pusat dan provinsi. “Itu yang membuat kurang maksimal perawatannya,” jelasnya.Dadang menjelaskan luas Situ Cipondoh berdasarkan sertifikat yang ada 126,17 hektare.(rangga)
OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill