Connect With Us

Koeswarsa Pimpim PMI Kota Tangerang Kembali

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Desember 2015 | 18:47

Kuswarsa kembali Pimpin PMI Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Koeswarsa kembali terpilih menjadi ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang dalam Musyawarah Kota (Muskot) III 2015 di Gedung Cisadane, Pasar Baru, Kota Tangerang, Senin (28/12).

 

Ketua Panitia Pelaksana Muskot PMI Kota Tangerang 2015 Mustofa Kamaludin mengatakan, dari tiga peserta yang mencalonkan diri sebagai Ketua PMI Kota Tangerang Periode 2015-2020, Kuswarsa yang merupakan ketua periode sebelumnya ini meraih suara terbanyak dengan total 10 suara.

 

Sedangkan dua calon lainnya, yakni Agun Jumhendi yang juga Wakil Ketua PMI Kota Tangerang periode sebelumnya meriah 6 suara. Untuk H Endang Samiarsah tidak meriah suara sama sekali.

 

“Tadi kita buka pendaftaran calon dan langsung pemilihan hari ini juga.  Hasinya dari hasil voting 16 suara yang memilki hak pilih, Kuswarsa meraih suara terbanyak,” katanya.

 

Setelah ditetapkan Kuswarsa haru membentuk Tim Formatur untuk menetapkan pengurus dengan batas waktu satu bulan setelah terpilih. Formasi pengurus ini nanti dikirim ke provinsi ke PMI Provinsi Banten untuk dikeluarkan SK penetapan ketua dan pengurus PMI Kota Tangerang.

 

“Setelah SK keluar baru dilakukan pelantikan dan serah terima, mungkin akan dilakukan dua bulan kemudian,” jelasnya.

 

Dengan terpilihnya kembali Kuswarsa sebagai Ketua PMI Kota Tangerang Periode 2015-2020, Mustofa berharap, dia bisa membuat PMI lebih maju lagi dan lebih berperan dimasyarakat.

 

“Diharapkan juga ada peningkatan fasilitas gedung PMI Kota Tangerang. Meski gedung yang saat ini masih bisa digunakan, namun jika ditingkatkan, pelayanan bisa jauh lebih baik,” ujarnya.

 

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

KOTA TANGERANG
Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Kamis, 6 November 2025 | 14:13

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang memberlakukan cut off atau penghentian sementara seluruh pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), mulai 1 November 2025.

KAB. TANGERANG
ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

Kamis, 6 November 2025 | 19:14

Seorang pegawai negeri sipil (PNS) bernama Akmal Hadi, 44, yang bertugas di Kantor Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, ditangkap polisi lantaran diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika jenis ganja.

BANTEN
Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Kamis, 6 November 2025 | 11:49

Gubernur Banten Andra Soni memimpin Rapat Koordinasi lintas daerah untuk mempercepat realisasi Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill