Connect With Us

Satpam di Cimone Tangerang Gagalkan Penjambretan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Desember 2015 | 18:38

NSS tersangka jambret di Cimone. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Seorang Satpam Perumahan Cimone Permai, Dedi Wardi, 20, menggagalkan aksi penjambretan yang dilakukan oleh seorang pemuda berinisial NSS, di Jalan Cimone Raya, Kota Tangerang, Senin (28/12) pagi.

 

Peristiwa itu terjadi pada pukul 08.00 WIB. Berawal ketika korban, seorang ibu rumah tangga Lanny, yang berjalan sendiri dengan menenteng tas hendak bernagkat kerja di Jalan Cimone Raya.

Tiba-tiba pelaku yang mengendarai Sepeda Motor Yamah Jupiter nopol B-6924-C menghampiri korban dan langsung menarik tas yang dibawanya hingga terjatuh.

 

“Sontak ibu tersebut berteriak jambret kepada pelaku. Mendengar teriakan korban tersebut, warga sekitar menghampiri dan langsung mengejar pelaku,” kata Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani.

 

Pelaku mencoba melarikan diri dengan sepeda motor saat di kejar warga. Namun, saat di depan Perumahan Cimone Permai, pelaku terhadang mobil karena jalan cukup sempit. Kemudian pelaku berbelok kanan dan terjatuh ke selokan.

Satpam Perumahan Cimone Permai Dedi yang ketika itu tengah berjaga langsung menghadang pelaku dan berhasil menahannya agar tidak melarikan diri.

 

“Pelaku sempat dihakimi warga saat tertangkap, beruntung ada anggota polisi dari Polsek Karawaci berada tak jauh dari TKP. Pelaku pun langsung dibawa ke Mapolsek karawaci untuk ditindak lanjuti dengan barang bukti berupa tas yang berisi uang dan hp,” kata Triyani.

 

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatanya, pelaku dijerat tindak pidana pencurian dengan kekerasan Pasal 365 KUHP dengan ancaman pidana kurang lebih 7 tahun penjara.

 

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill