Connect With Us

IKEA Alam Sutera Diteror Bom

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 13 April 2016 | 19:46

Ratusan pengunjung dan karyawan dikumpulkan di satu titik di sisi barat Timur IKEA, Alam Sutera. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG - Teror ancaman bom kembali terjadi di kawasan Alam Sutera, Kota Tangerang. Kali ini, toko furniture IKEA yang menjadi sasarannya.

Kapolsektro Cipondoh, Komisaris Paryanto saat dihubungi pada Rabu (12/4) membenarkan adanya ancaman tersebut.

"Ancaman dilakukan via telepon ke call center IKEA Alam Sutera sekitar pukul 17.15," kata Paryanto.

Paryanto mengatakan, berdasarkan keterangan pihak call center IKEA Alam Sutera yang menerima telepon, sang peneror mengatakan bahwa IKEA akan segera meledak.

"Penerornya bilang,  'Hati-hati, tempat anda akan segera meledak dalam kurun waktu 10 menit', " kata Paryanto.

Polisi, kata Paryanto, hingga kini masih berjaga di IKEA Alam Sutera sembari menunggu kedatangan tim Gegana Mabes Polri. 

Seorang pegawai salah satu tenant di IKEA mengatakan pihak IKEA mengeluarkan peringatan darurat melalui pengeras suara sekitar pukul 17.30 WIB. "Tadi tau-tau ada peringatan disuruh ke area aman. Tapi nggak tau kenapa," katanya.

Lalu ratusan pengunjung dan karyawan dikumpulkan di satu titik di sisi barat Timur IKEA. Kembanyakan dari mereka masih kebingungan tentang penyebab evakuasi darurat. Sejumlah aparat kepolisian juga nampak berjaga di luar gedung IKEA.

 

 

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill