Connect With Us

Pemkot Tangerang Canangkan Kampung Merdeka

| Selasa, 9 Agustus 2016 | 19:07

Salahsatu gapura yang bertuliskan kampung merdeka. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Pemerintah Kota Tangerang mencanangkan Kampung Merdeka dalam rangka menyemarakkan HUT Republik Indonesia ke 71 tahun ini.

Wakil Wali kota Tangerang H Sachrudin mengatakan, penerapan Kampung Merdeka ini dibuat dalam surat edaran Wali Kota Tangerang, dimana para camat dan lurah dapat memberikan informasi kepada masyarakat untuk memasang bendera pada 1-31 Agustus 2016, serta ikut menyemarakan Kampung Merdeka yang akan digelar disetiap wilayah.

"Diadakannya Kampung Merdeka disetiap wilayah ini bertujuan agar masyarakat mengetahui kalau bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan bangsa kita. Dan masyarakat dapat menyambutnya dengan semangat juang," kata Sachrudin, Selasa (9/8/2016).

Salah satu warga RW 03, Perumahan Kunciran Mas Permai, Kelurahan Kunciran Indah, Agung mengaku telah mendapat surat edaran dari kelurahan untuk menyemarakkan Program kampung merdeka. Dia bersama warga sekitar pun telah melakukan pemasangan atribut merah putih.

"Pemasangan atribut kemerdekaan sudah kita pasang, termasuk menghias gapura," ujarnya. 

 

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill