Connect With Us

Jazuli Juwaini: Jangan Lelah Membangun Akhlak Bangsa

Denny Bagus Irawan | Selasa, 4 Oktober 2016 | 13:19

Jazuli Juwaini (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com - Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mendorong semua pihak bahu-membahu membangun akhlak bangsa di kalangan generasi muda.

Hal ini dia sampaikan saat melakukan Sosialisasi Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika di Yayasan Al-Ummah Tangerang Selatan (28/08)

"Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk membangun akhlak generasi muda agar bangsa ini tetap bertahan di kemudian hari," ungkap Jazuli dalam presentasinya.

Kenapa saya bilang bertahan, lanjut Anggota Komisi I, karena peradaban negara itu ditopang oleh akhlak atau karakter masyarakatnya. Betapapun maju pembangunan dan ilmu pengetahuan jika akhlak masyarakatnya rusak maka negara itu diambang kehancuran.

"Maka risalah diutusnya Nabi Muhammad SAW adalah _liutammima makaarimal akhlaq_ untuk memperbaiki akhlak manusia. Inilah risalah yang harus kita lanjutkan dimanapun kita berada termasuk di Indonesia ini," tegas Jazuli.

Doktor Manajamen SDM UNJ ini mengingatkan betapa ancaman liberalisasi budaya, dekadensi moral, pergaulan bebas, narkoba mengancam anak-anak dan remaja indonesia.

"Kita ini dalam bahaya. Ayuk orang tua, segera sadar memeluk anak-anak kita. Fokus mendidik mereka dan membiasakan dengan akhlak mulia, menjalankan nilai-nilai agama, karena benteng pertahanan akhlak mereka ada pada keluarga," kata Jazuli.

Sosialisai Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika, kata Ketua Fraksi PKS DPR ini, berulangkali dilakukan untuk menjaga kebangsaan kita dan intinya adalah untuk membentuk karakter atau akhlak generasi bangsa.

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill