Connect With Us

Jazuli Juwaini: Jangan Lelah Membangun Akhlak Bangsa

Denny Bagus Irawan | Selasa, 4 Oktober 2016 | 13:19

Jazuli Juwaini (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com - Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mendorong semua pihak bahu-membahu membangun akhlak bangsa di kalangan generasi muda.

Hal ini dia sampaikan saat melakukan Sosialisasi Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika di Yayasan Al-Ummah Tangerang Selatan (28/08)

"Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk membangun akhlak generasi muda agar bangsa ini tetap bertahan di kemudian hari," ungkap Jazuli dalam presentasinya.

Kenapa saya bilang bertahan, lanjut Anggota Komisi I, karena peradaban negara itu ditopang oleh akhlak atau karakter masyarakatnya. Betapapun maju pembangunan dan ilmu pengetahuan jika akhlak masyarakatnya rusak maka negara itu diambang kehancuran.

"Maka risalah diutusnya Nabi Muhammad SAW adalah _liutammima makaarimal akhlaq_ untuk memperbaiki akhlak manusia. Inilah risalah yang harus kita lanjutkan dimanapun kita berada termasuk di Indonesia ini," tegas Jazuli.

Doktor Manajamen SDM UNJ ini mengingatkan betapa ancaman liberalisasi budaya, dekadensi moral, pergaulan bebas, narkoba mengancam anak-anak dan remaja indonesia.

"Kita ini dalam bahaya. Ayuk orang tua, segera sadar memeluk anak-anak kita. Fokus mendidik mereka dan membiasakan dengan akhlak mulia, menjalankan nilai-nilai agama, karena benteng pertahanan akhlak mereka ada pada keluarga," kata Jazuli.

Sosialisai Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika, kata Ketua Fraksi PKS DPR ini, berulangkali dilakukan untuk menjaga kebangsaan kita dan intinya adalah untuk membentuk karakter atau akhlak generasi bangsa.

 

 

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill