Connect With Us

Hanya Terlihat Atap Rumah di Total Persada Tangerang

Denny Bagus Irawan | Senin, 14 November 2016 | 08:30

Rumah di Total Persada (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com - Hujan yang mengguyur secara terus menerus ke sejumlah wilayah di Tangerang membuat sejumlah Perumahan Total Persada, Kecamatan Priuk, Tangerang hanya terlihat atapnya saja.

Pihak kecamatan melaporkan,  di lokasi ini pemukiman warga tenggelam dengan ketinggian air mencapai 2 meter. "Airnya masih sekitar 2 meter," ujar Camat Priuk, Rudy kepada wartawan, Senin (14/11/2016).

 

Rudy menjelaskan banjir yang menggenangi kawasan Total Persada itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB kemarin. Bahkan dia nenyebut ada seribu lebih
rumah yang tenggelam karena banjir.

 

"Sedangkan penghuninya dievakuasi ke GOR, Masjid, hingga dibuatkan tenda besar. Karena kita bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang serta BPBD untuk melakukan evakuasi warga dengan perahu karet," terangnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill