Connect With Us

Ditemukan Makanan Kedaluarsa di Lotte Mart Cimone City

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 22 Desember 2016 | 16:00

Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kota Tangerang menemukan berbagai jenis makanan dan minuman yang sudah kadaluarsa saat sidak di Lotte Mart, Cimone City, Kota Tangerang, Kamis (22/12/2016). (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kota Tangerang menemukan berbagai jenis makanan dan minuman yang sudah kadaluarsa saat sidak di Lotte Mart, Cimone City, Kota Tangerang, Kamis (22/12/2016).

 Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkop Achmad Suhaely mengatakan, sidak tersebut dilakukan bersama BP POM Provinsi Banten dalam rangka mengantisipasi beredarnya makanan kadaluarsa menjelang Natal dan Tahun Baru. “Dari sidak ini kita temukan makanan dan minuman yang sudah melebihi tanggal kadaluarsa, seperti spageti, biskuit, sarden, sirup dan lain-lain,” katanya.

Hasil temuan yang didapatkan, pihaknya akan melakukan penelusuran hingga mendapatkan fakta yang valid. Pihaknya juga mengambil sampel makana tersebut. "Alur Perdagangan ini cukup panjang, bukan hanya penjualnya saja, tetapi melewati proses distribusi dan produksi. Jadi kita akan cek semuanya," ujarnya.

Suhaely menegaskan, jika kedapatan ada unsur kesengajaan atau lalai, hingga produk kadaluarsa tetap dijual akan ada sanksi tegas. "Saat ini kami meminta barang-barang tersebut untuk diturunkan dari rak penjualan, dan beberapa sampel akan kami bawa," jelasnya.

Sementara Jadiarto, Section Head Lotte mart Cimone City mengatakan, dengan ditemukannya beberapa makanan dan minuman kadaluarsa pihaknya akan melakukan evaluasi dan menurunkan semua produk expired.

"Kita akan melihat apakah ini salah satu kecurangan yang dilakukan oleh distributor atau produsen nakal," pungkasnya.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Abu Vulkanik Mereda, Siswa di Tangerang Kembali Belajar Normal Mulai Senin

Senin, 14 September 2026 | 00:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan seluruh satuan pendidikan di wilayahnya kembali memberlakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka mulai Senin, 14 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill