Connect With Us

Besok Seluruh Tangerang Pelajar UTS

| Minggu, 6 Desember 2009 | 17:02

TANGERANGNEWS-Besok, seluruh pelajar tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Umum (SMU) akan menjalankan Ujian Tengah Semester (UTS) yang dilaksanakan selama satu minggu.
 
Hal bersebut diungkapkan Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tangerang Dadang Sutarman. Ia menjelaskan kalau semua kegiatan ujian semester tersebut diserahkan oleh pihak sekolah yang bersangkutkan. Pasalnya, untuk ujian semester pihak sekolah sebagai pelaksananya. "Kita hanya memantau saja" ungkap Dadang, Minggu (6/12).
 
Menurut Dadang, Ujian Tengah Semester (UTS) merupakan salah satu bentuk evaluasi pembelajaran siswa selama mengembang ilmu di sekolah. Jadi, kata Dia, kegiatan tersebut wajib dilakukan untuk melihat sejauh mana kemampuan akademiknya. “Hasil UTS akan diserahkan dalam bentuk raport. Nanti Raport tersebut dijadikan barometer untuk meningkatkan pembelajaran siswa yang bersangkutan,” katanya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Al Husna Kota Tangerang Amal Herawan mengaku optimis seluruh siswanya dapat melaksanakan UTS. Terkait pelaksanaan, pihaknya sudah mempersiapkan peralatan UTS seperti soal dan lain sebagainya sejak satu minggu yang lalu. "Untuk soal kami membuatnya sendiri, berdasarkan materi yang diberikan oleh pihak pengajar kepada siswa. Semuanya telah dipersiapkan, tinggal melaksanakan saja" imbuh Amal.
 
Terkait pengaruh nilai UTS terhadap siswa, Dia menjelaskan kalau hasil nilai tersebut akan berdampak pada rata-rata nilai akhir di raport. Namun tidak mempengaruhi nilai Ujian Akhir Nasional .(rangga)
KAB. TANGERANG
2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

Minggu, 14 September 2025 | 20:41

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Agung Sedayu Group (ASG) di Masjid Al Khairiyah, Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang, dihadiri lebih dari 2.800 jemaah.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill