Connect With Us

Tangerang Expo Ditargetkan Transaksi Capai Rp3 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Februari 2017 | 21:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam Tangerang Expo. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com- Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2017 untuk mempromosikan produk-produk UKM.
Kegiatan tahunan yang telah lima kali digelar ini ditargetkan mencapai angka transaksi Rp3 miliar.

Kali ini kegiatan digelar di Lapangan LP Anak Pria Tangerang selama tanggal 23-27 Februari 2017.  Ada sekitar 300 UKM yang memamerkan produk berkualitasnya dalam kegiatan ini.

"Ajang Tangerang Expo kali ini sebagai sarana untuk menggerakkan ekonomi masyarakat terutama UMKM. Acaranya kali ini lebih besar dan lebih banyak yang ikut," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut, Kamis (23/2/2017).

Menurutnya, produk UKM sangat perlu dikembangkan untuk menggerakan ekonomi. Banyak produk asal Kota Tangerang yang terkenal baik nasional mauoun Internasional.

"Kecap SH itu merupakan kecap tertua di Indonesia dan masih produksi sampai saat ini. Jadi Tangerang Expo ini diharapkan menjadi sarana komunikasi antara stakeholder industry dan UMKM sehingga bisa bekerja sama," ujarnya.

Arief juga sempat mengunjungi beberapa  stand untuk melihat berbagai produk seperti hasil kerajinan tangan, yang dimiliki oleh beberapa wilayah di Kota Tangerang, seperti di Stand Kecamatan Ciledug yang menampilkan Kaos Bertemakan Betawi.

Kemudian di Stand Kecamatan Benda yang menyajikan kerajian tangan lampu lampion dan Sepatu Kualitas ekspor yang dibuat oleh warga Benda. Setelah itu, Arief juga mengunjungi stand Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil yang juga membuka layanan pembuatan Akta Kelahiran Gratis dan Perekaman E-KTP.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sayuti menyampaikan bahwa pelaksanaan Tangerang Ekspo kali ini merupakan yang terbesar di Kota Tangerang, karena kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya diikuti oleh 100-an peserta kali ini diikuti tidak kurang dari 300 peserta.


“Lahan yang digunakan juga mencapai 2700 meter persegi jauh dari tahun lalu yang hanya 1600 meter persegi. Dari target transaksi juga meningkat dari Rp 1,8 Miliar menjadi Rp 3 miliar,” tukasnya.
Selain penjualan produk, Pemkot Tangerang juga membuka pelayanan administrasi kependudukan dan juga pelayanan PBB dan BPHTB.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

HIBURAN
Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:25

Ratusan peserta dari berbagai kalangan mengikuti ajang olahraga keluarga bertajuk Paramount Petals Family Dash 2026 yang digelar di kawasan kota mandiri Paramount Petals Minggu, 15 Februari 2026,mulai pukul 06.00 WIB, pagi.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill