Connect With Us

Tangerang Expo Ditargetkan Transaksi Capai Rp3 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Februari 2017 | 21:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam Tangerang Expo. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com- Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2017 untuk mempromosikan produk-produk UKM.
Kegiatan tahunan yang telah lima kali digelar ini ditargetkan mencapai angka transaksi Rp3 miliar.

Kali ini kegiatan digelar di Lapangan LP Anak Pria Tangerang selama tanggal 23-27 Februari 2017.  Ada sekitar 300 UKM yang memamerkan produk berkualitasnya dalam kegiatan ini.

"Ajang Tangerang Expo kali ini sebagai sarana untuk menggerakkan ekonomi masyarakat terutama UMKM. Acaranya kali ini lebih besar dan lebih banyak yang ikut," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut, Kamis (23/2/2017).

Menurutnya, produk UKM sangat perlu dikembangkan untuk menggerakan ekonomi. Banyak produk asal Kota Tangerang yang terkenal baik nasional mauoun Internasional.

"Kecap SH itu merupakan kecap tertua di Indonesia dan masih produksi sampai saat ini. Jadi Tangerang Expo ini diharapkan menjadi sarana komunikasi antara stakeholder industry dan UMKM sehingga bisa bekerja sama," ujarnya.

Arief juga sempat mengunjungi beberapa  stand untuk melihat berbagai produk seperti hasil kerajinan tangan, yang dimiliki oleh beberapa wilayah di Kota Tangerang, seperti di Stand Kecamatan Ciledug yang menampilkan Kaos Bertemakan Betawi.

Kemudian di Stand Kecamatan Benda yang menyajikan kerajian tangan lampu lampion dan Sepatu Kualitas ekspor yang dibuat oleh warga Benda. Setelah itu, Arief juga mengunjungi stand Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil yang juga membuka layanan pembuatan Akta Kelahiran Gratis dan Perekaman E-KTP.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sayuti menyampaikan bahwa pelaksanaan Tangerang Ekspo kali ini merupakan yang terbesar di Kota Tangerang, karena kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya diikuti oleh 100-an peserta kali ini diikuti tidak kurang dari 300 peserta.


“Lahan yang digunakan juga mencapai 2700 meter persegi jauh dari tahun lalu yang hanya 1600 meter persegi. Dari target transaksi juga meningkat dari Rp 1,8 Miliar menjadi Rp 3 miliar,” tukasnya.
Selain penjualan produk, Pemkot Tangerang juga membuka pelayanan administrasi kependudukan dan juga pelayanan PBB dan BPHTB.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill