Connect With Us

Tangerang Expo Ditargetkan Transaksi Capai Rp3 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Februari 2017 | 21:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam Tangerang Expo. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com- Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2017 untuk mempromosikan produk-produk UKM.
Kegiatan tahunan yang telah lima kali digelar ini ditargetkan mencapai angka transaksi Rp3 miliar.

Kali ini kegiatan digelar di Lapangan LP Anak Pria Tangerang selama tanggal 23-27 Februari 2017.  Ada sekitar 300 UKM yang memamerkan produk berkualitasnya dalam kegiatan ini.

"Ajang Tangerang Expo kali ini sebagai sarana untuk menggerakkan ekonomi masyarakat terutama UMKM. Acaranya kali ini lebih besar dan lebih banyak yang ikut," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut, Kamis (23/2/2017).

Menurutnya, produk UKM sangat perlu dikembangkan untuk menggerakan ekonomi. Banyak produk asal Kota Tangerang yang terkenal baik nasional mauoun Internasional.

"Kecap SH itu merupakan kecap tertua di Indonesia dan masih produksi sampai saat ini. Jadi Tangerang Expo ini diharapkan menjadi sarana komunikasi antara stakeholder industry dan UMKM sehingga bisa bekerja sama," ujarnya.

Arief juga sempat mengunjungi beberapa  stand untuk melihat berbagai produk seperti hasil kerajinan tangan, yang dimiliki oleh beberapa wilayah di Kota Tangerang, seperti di Stand Kecamatan Ciledug yang menampilkan Kaos Bertemakan Betawi.

Kemudian di Stand Kecamatan Benda yang menyajikan kerajian tangan lampu lampion dan Sepatu Kualitas ekspor yang dibuat oleh warga Benda. Setelah itu, Arief juga mengunjungi stand Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil yang juga membuka layanan pembuatan Akta Kelahiran Gratis dan Perekaman E-KTP.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sayuti menyampaikan bahwa pelaksanaan Tangerang Ekspo kali ini merupakan yang terbesar di Kota Tangerang, karena kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya diikuti oleh 100-an peserta kali ini diikuti tidak kurang dari 300 peserta.


“Lahan yang digunakan juga mencapai 2700 meter persegi jauh dari tahun lalu yang hanya 1600 meter persegi. Dari target transaksi juga meningkat dari Rp 1,8 Miliar menjadi Rp 3 miliar,” tukasnya.
Selain penjualan produk, Pemkot Tangerang juga membuka pelayanan administrasi kependudukan dan juga pelayanan PBB dan BPHTB.

OPINI
Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Kamis, 4 Desember 2025 | 18:26

Sebagai salah satu BUMN penting yang mengendalikan energi nasional, Pertamina selalu menjadi perhatian masyarakat.

SPORT
The Springs Club Buka 3 Lapangan Padel Berkonsep Outdoor di Tepi Danau Gading Serpong

The Springs Club Buka 3 Lapangan Padel Berkonsep Outdoor di Tepi Danau Gading Serpong

Kamis, 4 Desember 2025 | 19:12

Menjelang penutup tahun 2025, The Springs Club (TSC) resmi meluncurkan fasilitas terbarunya Lake Side Padel di kawasan The Springs Summarecon, Gading Serpong, Tangerang.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill