Connect With Us

Tangerang Expo Ditargetkan Transaksi Capai Rp3 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Februari 2017 | 21:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam Tangerang Expo. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com- Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Expo 2017 untuk mempromosikan produk-produk UKM.
Kegiatan tahunan yang telah lima kali digelar ini ditargetkan mencapai angka transaksi Rp3 miliar.

Kali ini kegiatan digelar di Lapangan LP Anak Pria Tangerang selama tanggal 23-27 Februari 2017.  Ada sekitar 300 UKM yang memamerkan produk berkualitasnya dalam kegiatan ini.

"Ajang Tangerang Expo kali ini sebagai sarana untuk menggerakkan ekonomi masyarakat terutama UMKM. Acaranya kali ini lebih besar dan lebih banyak yang ikut," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut, Kamis (23/2/2017).

Menurutnya, produk UKM sangat perlu dikembangkan untuk menggerakan ekonomi. Banyak produk asal Kota Tangerang yang terkenal baik nasional mauoun Internasional.

"Kecap SH itu merupakan kecap tertua di Indonesia dan masih produksi sampai saat ini. Jadi Tangerang Expo ini diharapkan menjadi sarana komunikasi antara stakeholder industry dan UMKM sehingga bisa bekerja sama," ujarnya.

Arief juga sempat mengunjungi beberapa  stand untuk melihat berbagai produk seperti hasil kerajinan tangan, yang dimiliki oleh beberapa wilayah di Kota Tangerang, seperti di Stand Kecamatan Ciledug yang menampilkan Kaos Bertemakan Betawi.

Kemudian di Stand Kecamatan Benda yang menyajikan kerajian tangan lampu lampion dan Sepatu Kualitas ekspor yang dibuat oleh warga Benda. Setelah itu, Arief juga mengunjungi stand Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil yang juga membuka layanan pembuatan Akta Kelahiran Gratis dan Perekaman E-KTP.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sayuti menyampaikan bahwa pelaksanaan Tangerang Ekspo kali ini merupakan yang terbesar di Kota Tangerang, karena kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya diikuti oleh 100-an peserta kali ini diikuti tidak kurang dari 300 peserta.


“Lahan yang digunakan juga mencapai 2700 meter persegi jauh dari tahun lalu yang hanya 1600 meter persegi. Dari target transaksi juga meningkat dari Rp 1,8 Miliar menjadi Rp 3 miliar,” tukasnya.
Selain penjualan produk, Pemkot Tangerang juga membuka pelayanan administrasi kependudukan dan juga pelayanan PBB dan BPHTB.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 23:57

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyebut modifikasi cuaca untuk membantu proses pemadaman di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akan sulit dilakukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill