Connect With Us

448 Kecelakaan Terjadi di Kota Tangerang Sepanjang 2009

| Kamis, 17 Desember 2009 | 17:05


TANGERANGNEWS-Kecelakaan di jalan-jalan utama Kota Tangerang kian terbilang belakangan ini. Pemicu tingginya kecelakaan karena masih ada pengguna kendaraan yang melanggar lalu lintas.Berdasarkan data Laka Polres Metro Kota Tangerang sepanjang tahun 2009, sedikitnya 448 kasus kecelakaan terjadi di Kota Tangerang.

Dari kasus tersebut tercatat ada 33 orang meninggal dunia dan 717 kasus mengalami kerugian materi. Dibandingkan tahun 2008, kecelakaan sepanjang tahun ini mengalami peningkatan sekitar 5 persen atau sebanyak 37 kasus.

Menurut Staf Laka Polres Metro Kota Tangerang Mawardi, rata-rata penyebab terjadinya kecelakaan adalah akibat pelanggaran lalu lintas. Faktor lainnya kelalaian orang tersebut karena tidak melihat rambu-rambu lalu yang telah dipasang di jalan-jalan rawan kecelakaan.

"Para pengendara yang khususnya roda dua, sering sekali melakukan pelanggaran seperti menerobos lampu merah dan memacu kendaraan  secara ugal-ugalan hingga melebihi batas yang ditentukan. Hal itu juga membahayakan pengendara lainnya," ungkapnya.

Dijelaskannya, Kota Tangerang sendiri memiliki beberapa titik yang sering rawan kecelakaan. Diantaranya Jl Daan Mogot, Gatot Subroto, Hasyim Ashari, Jendral Sudirman, Benteng Betawi dan Cokroaminoto. "Ruas jalan tersebut memang rawan sekali akan terjadinya kecelakaan," ujar Mawardi.

Selain itu, kata dia, lintasan kereta api di kawasan Batuceper dan Tangerang Kota juga banyak terjadi kecelakaan tertabrak kereta yang rata-rata korbanya tewas. Hal tersebut dikarenakan tidak adanya pintu pengaman di tempat menyebrang.

Untuk itu, ungkap Mawardi, pihak Polres terus melakukan upaya mencegah kecelakaan dengan berkoordinasi kepada Dinas Perhubungan untuk memasang rambu-rambu lalu lintas, Dinas Pekerjaan Umum untuk memperbaiki jalan-jalan yang rusak, serta PJKAI untuk memberikan pintu pengaman di tempat penyebrangan lintasan kereta. "Hal itu sebagai langkah menekan angka kecelakaan lalulintas," paparnya.(rangga)
TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Golkar Kerucutkan Enam Nama Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Pengganti Almarhum Rusdi Alam

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:48

Proses pengisian kursi Ketua DPRD Kota Tangerang yang sebelumnya ditinggalkan oleh mendiang Rusdi Alam kini mulai memasuki babak baru di internal Partai Golkar.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill