Connect With Us

Kota Tangerang Tuan Rumah Pameran Industri Teknologi Tingkat Provinsi

Advertorial | Kamis, 20 April 2017 | 15:00

Sebanyak 50 perusahaan dalam dan luar negeri yaitu Indonesia, Afrika Selatan, Belanda, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Cina, memamerkan produk dan teknologi terbarunya dalam Pameran Industri Teknologi Banten 2017, yang digelar 19-21 April 2017 di Great We (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 perusahaan dalam dan luar negeri yaitu Indonesia, Afrika Selatan, Belanda, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Cina, memamerkan produk dan teknologi terbarunya dalam Pameran Industri Teknologi Banten 2017, yang digelar 19-21 April 2017 di Great Western Convention Center, Kota Tangerang.

Sekretaris Daerah, Dadi Budaeri, yang membuka acara tersebut, menuturkan, banyak sekali vendor yang terlibat dan dilihat dari sisi teknologi luar biasa bagus untuk mendukung sektor industri maupun untuk pengembangan smart city atau kota pintar di Kota Tangerang.

"Hanya saja, sosialisasinya masih kurang sehingga tidak banyak masyarakat Kota Tangerang yang mengetahuinya," katanya.  Ke depan, lanjutnya, perhelatan seperti ini harus terus didukung dan disosialisasikan lebih baik lagi agar para pelaku industri maupun masyarakat semakin banyak lagi yang terlibat dan mengetahui pentingnya teknologi dalam kehidupan.


Apalagi Kota Tangerang sebagai kota seribu industri dan sejuta jasa, tentunya perlu didukung oleh berbagai perangkat teknologi sebagai upaya peningkatan kualitas produk serta pelayanan maupun guna memberikan kemudahan didalam setiap prosesnya.

“Saat ini, mau tidak mau kita bersinggungan dengan teknologi. Bekerja maupun aktivitas sehari-hari tak lepas dengan teknologi. Seperti halnya handphone yang kita gunakan maupun berbagai perangkat teknologi yang Pemkot Tangerang gunakan dalam berbagai pelayanan publiknya," paparnya. 

Dia berpesan agar masyarakat tak alergi dan dapat memanfaatkan keberadaan teknologi untuk hal yang positif dan produktif. Hadirnya para pengusaha, profesional serta para produsen teknologi dalam pameran ini, tentunya sebuah kesempatan dan harus dimanfaat sebaik mungkin.

Selain membuka wawasan sekaligus juga untuk memperbaiki kualitas industri lokal yang telah ada di Kota Tangerang.  "Bahkan tak menutup kemungkinan, para vendor maupun pelaku industri di Kota Tangerang dapat menjalin kerjasama di masa depan, untuk menjadikan industri dan masyarakat Kota Tangerang semakin maju dan sejahtera," ungkapnya.

Sementara itu, PT. Tiga Pilar Manajemen Indonesia selaku pihak penyelenggara pun mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Tangerang yang telah mendukung terselenggaranya pameran ini.

Adapun produk-produk yang dipamerkan seperti, peralatan mesin dan pengukuran, konstruksi, energi dan listrik, keamanan dan keselamatan teknologi, membangun sistem manajemen, CCTV, keamanan komputer, sistem yang terintegrasi dan keamanan jaringan, layanan informasi dan teknologi, pengelolaan air dan limbah, pembersih manufaktur.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill