Connect With Us

Kota Tangerang Tuan Rumah Pameran Industri Teknologi Tingkat Provinsi

Advertorial | Kamis, 20 April 2017 | 15:00

Sebanyak 50 perusahaan dalam dan luar negeri yaitu Indonesia, Afrika Selatan, Belanda, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Cina, memamerkan produk dan teknologi terbarunya dalam Pameran Industri Teknologi Banten 2017, yang digelar 19-21 April 2017 di Great We (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 perusahaan dalam dan luar negeri yaitu Indonesia, Afrika Selatan, Belanda, Taiwan, Malaysia, Singapura dan Cina, memamerkan produk dan teknologi terbarunya dalam Pameran Industri Teknologi Banten 2017, yang digelar 19-21 April 2017 di Great Western Convention Center, Kota Tangerang.

Sekretaris Daerah, Dadi Budaeri, yang membuka acara tersebut, menuturkan, banyak sekali vendor yang terlibat dan dilihat dari sisi teknologi luar biasa bagus untuk mendukung sektor industri maupun untuk pengembangan smart city atau kota pintar di Kota Tangerang.

"Hanya saja, sosialisasinya masih kurang sehingga tidak banyak masyarakat Kota Tangerang yang mengetahuinya," katanya.  Ke depan, lanjutnya, perhelatan seperti ini harus terus didukung dan disosialisasikan lebih baik lagi agar para pelaku industri maupun masyarakat semakin banyak lagi yang terlibat dan mengetahui pentingnya teknologi dalam kehidupan.


Apalagi Kota Tangerang sebagai kota seribu industri dan sejuta jasa, tentunya perlu didukung oleh berbagai perangkat teknologi sebagai upaya peningkatan kualitas produk serta pelayanan maupun guna memberikan kemudahan didalam setiap prosesnya.

“Saat ini, mau tidak mau kita bersinggungan dengan teknologi. Bekerja maupun aktivitas sehari-hari tak lepas dengan teknologi. Seperti halnya handphone yang kita gunakan maupun berbagai perangkat teknologi yang Pemkot Tangerang gunakan dalam berbagai pelayanan publiknya," paparnya. 

Dia berpesan agar masyarakat tak alergi dan dapat memanfaatkan keberadaan teknologi untuk hal yang positif dan produktif. Hadirnya para pengusaha, profesional serta para produsen teknologi dalam pameran ini, tentunya sebuah kesempatan dan harus dimanfaat sebaik mungkin.

Selain membuka wawasan sekaligus juga untuk memperbaiki kualitas industri lokal yang telah ada di Kota Tangerang.  "Bahkan tak menutup kemungkinan, para vendor maupun pelaku industri di Kota Tangerang dapat menjalin kerjasama di masa depan, untuk menjadikan industri dan masyarakat Kota Tangerang semakin maju dan sejahtera," ungkapnya.

Sementara itu, PT. Tiga Pilar Manajemen Indonesia selaku pihak penyelenggara pun mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Tangerang yang telah mendukung terselenggaranya pameran ini.

Adapun produk-produk yang dipamerkan seperti, peralatan mesin dan pengukuran, konstruksi, energi dan listrik, keamanan dan keselamatan teknologi, membangun sistem manajemen, CCTV, keamanan komputer, sistem yang terintegrasi dan keamanan jaringan, layanan informasi dan teknologi, pengelolaan air dan limbah, pembersih manufaktur.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill