Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harap Pengusaha Pandai Memanfaatkan Peluang

Advertorial | Jumat, 12 Mei 2017 | 16:00

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, saat di acara DIKLATCAB HIPMI 2017 & Forum Bisnis Kepala Daerah di Hotel Ibis, Gading Serpong, Kamis (11/5/2017). (@TangerangNews2017 / Advertorial)

TANGERANGNEWS.com-Sengitnya persaingan di dunia kerja membuat masyarakat saat ini harus bisa memaksimalkan segala potensi yang ada dalam diri untuk dapat bertahan dan bersaing demi kelangsungan hidup.

Dengan alasan tersebut, ratusan pengusaha muda yang terkumpul pada organisasi Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) se- Tangerang Raya mengadakan acara DIKLATCAB HIPMI 2017 &  Forum Bisnis Kepala Daerah di Hotel Ibis, Gading Serpong, Kamis (11/5).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang didaulat sebagai narasumber pada acara tersebut mengungkapkan harapannya kepada HIPMI agar organisasi ini dapat menjadi wadah bagi para pengusaha muda untuk dapat mengembangkan potensi diri dari tiap anggotanya.

"Organisasi ini harus bisa jadi wadah untuk ngembangun potensi diri tiap anggotanya," ungkap Wali Kota ketika memberi sambutan di hadapan ratusan pengusaha muda yang hadir pada acara tersebut.

Tak sampai disitu, pada acara yang turut dihadiri pula oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wali Kota  juga menyampaikan pesan kepada para pengusaha yang hadir untuk dapat mengkonversi setiap permasalahan yang dihadapi menjadi sebuah peluang bisnis yang sangat menguntungkan.

"Pengusaha itu harus bisa merubah masalah jadi peluang bisnis," pesan Wali Kota

"Jangan sampai kalah sama masalah," sambungnya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota juga mengungkapkan dengan bandara internasional Soekarno Hatta, saat ini kota Tangerang sedang berusaha untuk mendorong agar menjadi kota yang menjadi pusat bagi bisnis maskapai penerbangan.

"Sekarang kota Tangerang berusaha supaya jadi pusat bagi bisnis airlines, kan bandaranya ada di Tangerang," tukas Wali Kota.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill