Connect With Us

Kasat Reskrim dan Dua Kapolsek Diganti

| Jumat, 8 Januari 2010 | 10:14

AKBP Maruli Simanjuntak, Kapolres Metro Kota Tangerang. (tangerangnews/dira / tangerangnews/dira)


TANGERANGNEWS-Jabatan Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang dan dua Kapolsek di wilayah hukum Mapolres Kota Tangerang diganti. Sertijab yang dipimpin Kapolres Metropolitan Tangerang Kombes Maruli Simanjuntak tersebut berlangsung di Aula Polres Metropolitan Tangerang, Kamis (7/1).
 
Jabatan mantan Kasat Reskrim Polrestro Kota Tangerang Kompol Budhi Herdi dipindah tugaskan menjadi Kanit IV Sat II Harda (Bangtah) Dit Reskrimum Polda Metro Jaya (PMJ), posisinya diisi oleh Kanit I Sat V Ranmor Dit Reskrimum PMJ Kompol Ari Ardian Rishadi.
 
Sedangkan Kapolsek Jatiuwung dijabat mantan Kanit V Satreskrim Polres Jakarta Pusat, AKP Imam Setiawan, sementara mantan Kapolsek Jatiuwung AKP Yade Setiawan Ujung dipromosikan menjadi Kasat Reskrim Polres Metro KP3 Tanjung Priuk.

Selanjutnya, Kapolsek Ciledug diganti oleh AKP Kemijo, mantan Wakapolsek Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sementara mantan Kapolsek Ciledug AKP Agus Widartono menjadi Kapolsek Pamulang, Jakarta Selatan.

Menurut Kombes Maruli, serah terima jabatan (sertijab) merupakan hal yang wajar dilaksanakan secara teratur, terencana dan berkesinambungan. Selain untuk pendinamisasian organisasi, sertijab juga merupakan bagian dari dari mekanisme rotasi bagi pejabat. “Sertijab ini sekaligus menjamin berlangsungnya regenerasi kepemimpinan,“ katanya.

Dijelaskannya, dalam menangani setiap gangguan dan ancaman Kamtibmas diperlukan cara penangan yang berbeda. Demikian juga dalam penanganan berbagai bentuk unjuk rasa, diperlukan perencanan matang dengan pertimbangan berbagai aspek, baik itu aspek internal maupun eksternal. “Tugas ini merupakan tugas kita bersama, tetapi secara fungsional,“ ujar Maruli.(rangga)
 

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill