Connect With Us

Sekel di Tangerang Lawan Jambret Hingga Kepalanya Bocor

Deni Ardiansyah | Minggu, 18 Juni 2017 | 03:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah saat menjenguk ibu Uji muziatun, 52, di RS Sari Asih. (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekertaris Kelurahan (Sekel) Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Uji muziatun, 52, menjadi korban penjambretan di depan RS Sari Asih Karawaci, Jalan Imam Bonjol, Jumat (16/6/2017) malam. Dalam peristiwa itu kepala korban bocor akibat terjatuh saat mempertahankan tasnya.

Peristiwa itu terjadi sekitar Pukul 23.00 WIB. Ketika itu korban bersama suaminya yang berboncengan sepeda motor baru tiba di depan RS Sari Asih. Tiba-tiba korban dipepet dua pelaku penjambret yang menggunakan sepeda motor.

Pelaku yang dibonceng langsung menarik tas korban. Namun korban berusaha mempertahankannya sehingga terjadi tarik menarik. Saat korban melawan, pelaku semakin menarik tasnya dengan kencang, sehingga korban jatuh hingga mengalami luka cukup parah di kepala. Lalu pelaku melarikan diri membawa tas korban.

Korban langsung dibawa ke ruang UGD RS Sari Asih karena kepalanya luka cukup parah hingga mengalir darah. Korban kehilangan tas berisikan satu buah HP, dua surat penting dan sejumlah uang yang belum diketahui jumlahnya.

Kanit Reskrim Polsek Karawaci AKP Nurjawa membenarkan peristiwa penjambretan dengan korban Uji Muziatun yang menjabat sebagai Sekel Sukajadi. “Iya benar, kita sedang kembangkan kasus ini,” katanya.

Peristiwa naas yang dialami Uji pun mendapat perhatian dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah. Dia sempat menjenguk korban di RS Sari Asih, Sabtu (17/6/2017) siang. “Pak wali datang sekitar pukul 11.00 WIB. Dia merasa prihatin atas kasus ini dan berdoa semoga Bu Sekel dapat diberikan kesehatan kembali,” kata Kabag Humas Pemerintah Kota Tangerang Felix Mulyawan.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kamis, 27 November 2025 | 13:50

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill