Connect With Us

Tujuh Pejabat Ini Bersaing Perebutkan Kursi Sekda Tangerang

Mohamad Romli | Jumat, 16 Juni 2017 | 19:00

Loket Pengembalian Formulir Calon Sekretaris Daerah di Gedung Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh pejabat Eselon II Pemkab Tangerang mengembalikan formulir calon Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, di hari terakhir batas pengembalian formulir tersebut, Jumat (16/6/2017).

Hingga pukul 15.30 WIB, ketujuh orang tersebut telah mengembalikan berkas formulir ke Sekretariat Pendaftaran di Kantor Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kabupaten Tangerang.

“Sampai saat ini sudah tujuh pejabat yang telah menyerahkan formulir,” ungkap Ahmad Surya Wijaya, Kepala BKP-SDM Kabupaten Tangerang.

Dikatakan Surya, tujuh nama pejabat Eselon II  yang telah menyerahkan berkas pendaftaran tersebut yakni Asda 1 Herry Haryanto, Kepala Bappenda Maesal Rasyid, Kepala Dinsos Arsyad Hussen, Kepala Binamarga dan SDM Slamet Budhi, Kepala Diskominfo Soma Atmaja, Kepala Disporabudpar Ahmad Taufik dan Sekwan Firzada Mahali.

“Sedangkan dua orang pejabat belum mengembalikan formulir yakni Kepala BLHD Syaefullah dan Kepala Disperindag Jarnaji,” tambahnya.

Setelah menyerahkan formulir, panitia akan melakukan verifikasi berkas dan selanjutnya pejabat yang mengembalikan formulir tersebut akan mengikuti berbagai proses seperti tes kompetensi bidang, tes kompetensi manajerial dan tes kesehatan.

“Serta melihat rekam jejak dan hasil wawancara. Kemudian dari tujuh yang mendaftar, akan disaring lagi menjadi tiga kandidat yang akan diserahkan ke Bupati Tangerang,” tandas Surya.(RAZ)

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill