Connect With Us

8 Pejabat Ambil Formulir Calon Sekda Kabupaten Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 13 Juni 2017 | 20:00

Surya Wijaya, Kepala Dinas Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Selasa (13/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pemkab Tangerang melakukan lelang jabatan untuk posisi Sekretaris Daerah (Sekda). Delapan orang pejabat Eselon II sudah mengambil formulir ke Bidang Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang. Meski demikian, belum ada satupun yang mengembalikan formulir tersebut.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Surya Wijaya. Dikatakannya, jumlah tersebut diprediksi akan terus bertambah. 

“Namun hingga saat ini, mereka belum mau terbuka terkait nama pejabat yang mengambil formulir ini siapa saja dan juga hingga hari ini juga para calon perserta lelang juga masih masih belum mengembalikan formulirnya kepada panitia lelang jabatan,” ujarnya, Selasa (13/6/2017).

Surya juga tidak menyebutkan siapa saja pejabat eselon II yang sudah mengambil formulir untuk lelang jabatan Sekda tersebut.

Anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Komisi II Ahmad Supriadi mengatakan, lelang jabatan Sekda tersebut menurutnya akan berlangsung seru, karena banyak pejabat-pejabat selon II yang sudah mumpuni untuk menjabat posisi Sekda Kabupaten Tangerang. Selain itu, hampir semua pejabat pastinya memang mencita-citakan menduduki jabatan sekda.

“Kami tentunya akan mengawasi agar berjalan sesuai dengan peraturan, tidak terjadi droping dari pejabat dari tingkat atas dalam proses lelang jabatan ini. Sehingga yang terpilihnya merupakan pejabat terbaik dari semua pelamar posisi Sekda,” katanya.

Supriadi melanjutkan, menurutnya masih belum terbukanya para pejabat yang telah mengambil formulir merupakan upaya dari setiap kandidat untuk tidak menampakan kompetisi di dalam internal pejabat eselon II. Menurutnya hal ini merupakan hal yang positif untuk menjaga kondusifitas keberlangsung pemerintah.

“Sehingga program-program yang memang merupakan prioritas pembangunan dapat tetap berjalan, tanpa harus saling mendahului atau menyandra program-program pembangunan karena kompetisi yang terjadi,” katanya.

Supriyadi juga berharap, proses lelang jabatan ini dapat memilih pejabat yang  terbaik dari eselon II yang berada di Kabupaten Tangerang karena jabatan Sekda merupakan jabatan yang stategis.(RAZ)

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill