Connect With Us

Sekda Tangsel Bimbing Ratusan PNS Sumpah Jabatan

Yudi Adiyatna | Rabu, 17 Mei 2017 | 07:00

Sekda Tangsel Muhamad, memimpin sumpah atau janji terhadap ratusan PNS Tangsel, Acara pengambilan sumpah ini berlangsung di Aula Lantai 4 Gedung Balai Kota Tangsel, Maruga, Ciputat , Selasa (16/05/2017) kemarin (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangerang Selatan menyelenggarakan pengambilan sumpah atau janji terhadap ratusan PNS. Acara pengambilan sumpah ini berlangsung di Aula Lantai 4 Gedung Balai Kota Tangsel, Maruga, Ciputat , Selasa (16/05/2017) kemarin.

Pengambilan Sumpah dan Janji PNS ini sendiri berdasarkan UU No.5 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 11 tahun 2016 bahwa setiap Calon Pegawai Negeri Sipil saat diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) wajib mengucapkan sumpah atau janji.

Untuk mentaati peraturan tersebut, acara pengambilan sumpah  yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan, Muhamad dan disaksikan oleh Asisten Daerah Tata Pemerintahan Kota Tangerang Selatan Rahmat Salam dan Inspektur Kota Tangerang Selatan Matodah ini dilaksanakan.

Menurut Kepala BKPP Kota Tangerang Selatan, Apendi, pengambilan sumpah atau janji PNS adalah salah satu upaya pembinaan sebagai aparatur negara dan abdi masyarakat. Serta, bertanggung jawab terhadap tugasnya dalam mewujudkan good governance.

Apendi menyatakan, ada 152 PNS yang mengikuti pengambilan sumpah.

“Hari ini peserta yang ikut pengambilan sumpah sebanyak 152 PNS,” ucapnya.

Sementara itu, Muhamad dalam sambutannya mengatakan, dia berharap kepada PNS yang masih belum mentaati peraturan dan tatakrama PNS untuk bisa mencermati, memahami, dan mengamalkan sumpah/janji PNS.

"Saya masih prihatin beberapa PNS tidak bisa ikuti aturan dan tata krama PNS. Masih ada beberapa yang bertindak tidak sesuai aturan yang berlaku, Pahami sumpah ini, cermati, dan laksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ucap Muhammad

Sementara itu Suhara Manulang, salah seorang PNS yang diambil sumpahnya mengatakan, dirinya yang sudah puluhan tahun jadi PNS ini tetap mengikuti lagi acara pengambilan sumpah jabatan kali ini, hal ini demi mentaati peraturan yang berlaku .

" Karena negara kita berdasarkan negara hukum dan harus tertulis, maka saat ini saya mengikuti pelaksanaan Sumpah dan Janji setia saya sebagai pegawai pemerintah," ucapnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill