Connect With Us

Sopir Angkot yang Tabrak Pengemudi Grabbike Segera Disidang

Dena Perdana | Selasa, 16 Mei 2017 | 12:00

21 Pelaku Kericuhan Ojek Online Vs Sopir Angkot di Tangerang diamankan, Kamis (09/03/2017) (Tangerangnews / Rangga A Zuliyansyah)

TANGERANGNEWS.com- Berkas perkara Subhan (22), sopir angkot tersangka tunggal penabrak pengemudi Grabbike Ichtiyarul Jamil (21), dinyatakan telah lengkap oleh pihak Polres Metro Tangerang. Pelimpahan berkas perkara Subhan dilakukan dalam dua tahap dan akan segera disidang di Pengadilan Negeri Tangerang.

"Berkas perkara dinyatakan telah lengkap atau P21 oleh jaksa pada tahap pertama tanggal 4 Mei dan tahap kedua 8 Mei 2017," kata Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Arlon Sitinjak, Selasa (16/5/2017).

Arlon menjelaskan, dengan dinyatakan P21, maka selanjutnya merupakan wewenang pihak Kejaksaan Negeri Tangerang untuk menentukan jadwal persidangan Subhan.

Dalam berkas tersebut, Subhan dijerat polisi dengan pasal Percobaan Pembunuhan Berencana (primer 53 jo 340 subsider 53 jo 338) KUHP (Kitab Undang-Undang Hukum Pidana) dengan ancaman hukuman maksimal seumur hidup atau hukuman mati.

Subhan menabrak Jamil saat ada bentrok antara ojek online dengan sopir angkot di Tangerang, Maret 2017 lalu. Akibatnya, Jamil terluka parah dan sempat kritis hingga koma selama beberapa pekan dan untuk sementara waktu tidak bisa bekerja serta harus menjalani terapi.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill