Connect With Us

Puluhan Massa Alumni 212 Tangerang Tolak Perpu Pembubaran Ormas

Sayuti Tan Malik | Jumat, 14 Juli 2017 | 17:00

Puluhan Ormas melakukan aksi demo di depan halte Kawasan Pendidikan Cikokol, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang, Jumat (14/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga yang mengatas namakan Presidium Alumni 212 Tangerang melakuan aksi penolakan terhadap penerbitan Perpu Pembubaran Ormas di depan halte Kawasan Pendidikan Cikokol, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang . Aksi tersebut di kawal oleh puluhan anggota kepolisian.

Pantauan TangerangNews.com, massa aksi yang mengenakan baju muslim ini melakukan aksi mulai pukul 15.00 WIB, Jumat (14/7/2017). Mereka berorasi sambil membentangkan spanduk berisi tuntutan mereka.

Umar Rusli, orator alumni Presidium Alumni 212 Tangerang mengatakan, penerbitan peraturan pemerintah tentang pembubaran organisasi masyarakat yang akan di tanda tangani oleh presiden merupaka n pelanggaran dari peraturan ya g telah dibuat oleh pemerintah.

"Penerbitan perpu pembubaran ormas membuktikan bahwa pemerintah sudah menjadi pembuat peraturan. Hal ini sama dengan pemerintah menjadi pemain tanpa adanya wasit yang mengatur," katanya.

Umar melanjutkan, pihaknya berharap anggota DPR RI harus dapat segera melakukan tindakan karena saat ini kewenangan pengawasan terhadap pemerintah ada ditangan mereka.

"Karena Perpu ini merupakan upaya untuk melakukan kriminalisasi terhadap ormas Islam. Sehingga perpu ini harus dilawan," pungkasnya(RAZ)

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill