Connect With Us

Pemkot Tangerang Fokuskan KA Pasar Anyar-Perumnas

| Selasa, 26 Januari 2010 | 15:50

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (tangerangnews / Foto : dens)

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang memfokuskan pada pembangunan moda transportasi baru setelah meluncurkan gagasan moda transportasi busline yang akan beroperasi pada bulan oktober tahun 2010. 

Kali ini Pemkot Tangerang memunculkan gagasan baru,  yakni rencana peluncuran kereta api dalam kota yang akan dioperasikan mulai dari Pasar Anyar, Kecamatan Tangerang sampai Perumnas, Kecamatan Karawaci sebagai salah satu moda transportasi alternatif bagi masyarakat Kota Tangerang yang sangat dinamis perkembangnnya.Kereta api ini juga menembus rute hingga ke stasiun Beos, Jakarta Barat. 
 
Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, saat Pemkot Tangerang sedang
melakukan konsolidasi dengan pihak PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) guna
melaksanakan pembangunan double track," kata Wahidin saat membuka Rakerda (rapat
kerja daerah) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2011 di
ruang rapat Akhlakul Karimah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, siang ini.  Dia mengatakan, ini merupakan bukti kalau Pemkot Tangerang sangat memperhatikan
perkembangan angkutan. (dira)
PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill