Connect With Us

Libur Idul Adha, Polres Metro Tangerang Konsentrasi Jaga Rumah Ibadah dan Arus Lalu Lintas

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2017 | 14:00

Apel Gabungan aparat Polres metro Tangerang dan Kodim 0506, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Idul Adha yang jatuh pada Jumat (1/9/2017), bertepatan dengan libur panjang. Polres Metro Tangerang Kota pun menggelar apel Pengaman Idul Adha 2017, Selasa (29/8/2017). Dalam apel  yang dipimpin Kabagops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Deddy Suprigadi ini, pengamanan dikonsetrasikan pada objek vital seperti tempat ibadah dan Jalan Tol.  

Dihadapan aparat Polres metro Tangerang dan Kodim 0506,Deddy mengatakan bahwa hari Raya Idul Adha tahun ini akan bersamaan dengan Long weekend, maka akan banyak dipergunakan oleh warga untuk liburan, serta akan timbul kerawanan, kejahatan konvensional dan kemacetan. “Untuk antisipasinhya dibutuhkan kerjasama, sehingga potensi kerawanan dapat diminimalisir,”  katanya.

Selain itu, kat Deddy, diharapkan dukungan intelejen di lapangan untuk dapat mendeteksi tingkat kerawan, kelancaran lalu lintas dan pengamanan obyek vital serta penempatan pasukan harus tepat guna, sehingga efektif dan efisien dalam melakukan pengamanan. BACA JUGA : Idul Adha, Operator Jalan Tol Tangerang-Merak Prediksi Lonjakan Capai 7 Persen

“Pengaturan arus lalu lintas terhadap kendaraan arus balik yang keluar dari pintu tol sehingga dapat mengurai kemacetan. Kita tidak boleh under estimate tetapi harus over estimate, perhatikan keselamatan dengan cara body sistem,” jelasnya.

Meski demikian, lanjut Deddy, pengaman harus tetap bersifat humanis, namun juga tetap tegas di dalam penegakan hukum.  “Dan agar tetap menjaga kebersamaan dan kekompakan, jadikan tugas kita sebagai ladang ibadah,” terangnya. BACA JUGA ; Idul Adha, 20% Penumpang di 13 Bandara yang ada Indonesia Naik

Apel pengamanan digelar di Lapangan Apel Polres Metro Tangerang, diikuti sebanyak  354 personil terdiri dari Polres, Polsek jajaran dan anggota Kodim 0506 Tangerang.(RAZ)

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill