Connect With Us

Libur Idul Adha, Polres Metro Tangerang Konsentrasi Jaga Rumah Ibadah dan Arus Lalu Lintas

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2017 | 14:00

Apel Gabungan aparat Polres metro Tangerang dan Kodim 0506, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Idul Adha yang jatuh pada Jumat (1/9/2017), bertepatan dengan libur panjang. Polres Metro Tangerang Kota pun menggelar apel Pengaman Idul Adha 2017, Selasa (29/8/2017). Dalam apel  yang dipimpin Kabagops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Deddy Suprigadi ini, pengamanan dikonsetrasikan pada objek vital seperti tempat ibadah dan Jalan Tol.  

Dihadapan aparat Polres metro Tangerang dan Kodim 0506,Deddy mengatakan bahwa hari Raya Idul Adha tahun ini akan bersamaan dengan Long weekend, maka akan banyak dipergunakan oleh warga untuk liburan, serta akan timbul kerawanan, kejahatan konvensional dan kemacetan. “Untuk antisipasinhya dibutuhkan kerjasama, sehingga potensi kerawanan dapat diminimalisir,”  katanya.

Selain itu, kat Deddy, diharapkan dukungan intelejen di lapangan untuk dapat mendeteksi tingkat kerawan, kelancaran lalu lintas dan pengamanan obyek vital serta penempatan pasukan harus tepat guna, sehingga efektif dan efisien dalam melakukan pengamanan. BACA JUGA : Idul Adha, Operator Jalan Tol Tangerang-Merak Prediksi Lonjakan Capai 7 Persen

“Pengaturan arus lalu lintas terhadap kendaraan arus balik yang keluar dari pintu tol sehingga dapat mengurai kemacetan. Kita tidak boleh under estimate tetapi harus over estimate, perhatikan keselamatan dengan cara body sistem,” jelasnya.

Meski demikian, lanjut Deddy, pengaman harus tetap bersifat humanis, namun juga tetap tegas di dalam penegakan hukum.  “Dan agar tetap menjaga kebersamaan dan kekompakan, jadikan tugas kita sebagai ladang ibadah,” terangnya. BACA JUGA ; Idul Adha, 20% Penumpang di 13 Bandara yang ada Indonesia Naik

Apel pengamanan digelar di Lapangan Apel Polres Metro Tangerang, diikuti sebanyak  354 personil terdiri dari Polres, Polsek jajaran dan anggota Kodim 0506 Tangerang.(RAZ)

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill