Connect With Us

Libur Idul Adha, Polres Metro Tangerang Konsentrasi Jaga Rumah Ibadah dan Arus Lalu Lintas

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2017 | 14:00

Apel Gabungan aparat Polres metro Tangerang dan Kodim 0506, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Idul Adha yang jatuh pada Jumat (1/9/2017), bertepatan dengan libur panjang. Polres Metro Tangerang Kota pun menggelar apel Pengaman Idul Adha 2017, Selasa (29/8/2017). Dalam apel  yang dipimpin Kabagops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Deddy Suprigadi ini, pengamanan dikonsetrasikan pada objek vital seperti tempat ibadah dan Jalan Tol.  

Dihadapan aparat Polres metro Tangerang dan Kodim 0506,Deddy mengatakan bahwa hari Raya Idul Adha tahun ini akan bersamaan dengan Long weekend, maka akan banyak dipergunakan oleh warga untuk liburan, serta akan timbul kerawanan, kejahatan konvensional dan kemacetan. “Untuk antisipasinhya dibutuhkan kerjasama, sehingga potensi kerawanan dapat diminimalisir,”  katanya.

Selain itu, kat Deddy, diharapkan dukungan intelejen di lapangan untuk dapat mendeteksi tingkat kerawan, kelancaran lalu lintas dan pengamanan obyek vital serta penempatan pasukan harus tepat guna, sehingga efektif dan efisien dalam melakukan pengamanan. BACA JUGA : Idul Adha, Operator Jalan Tol Tangerang-Merak Prediksi Lonjakan Capai 7 Persen

“Pengaturan arus lalu lintas terhadap kendaraan arus balik yang keluar dari pintu tol sehingga dapat mengurai kemacetan. Kita tidak boleh under estimate tetapi harus over estimate, perhatikan keselamatan dengan cara body sistem,” jelasnya.

Meski demikian, lanjut Deddy, pengaman harus tetap bersifat humanis, namun juga tetap tegas di dalam penegakan hukum.  “Dan agar tetap menjaga kebersamaan dan kekompakan, jadikan tugas kita sebagai ladang ibadah,” terangnya. BACA JUGA ; Idul Adha, 20% Penumpang di 13 Bandara yang ada Indonesia Naik

Apel pengamanan digelar di Lapangan Apel Polres Metro Tangerang, diikuti sebanyak  354 personil terdiri dari Polres, Polsek jajaran dan anggota Kodim 0506 Tangerang.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill